平顶山中原大佛景区停止免票优惠 称因人多所致

2011/02/14 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

平顶山中原大佛景区停止免票优惠
平顶山中原大佛景区停止免票优惠

去年3月,河南平顶山天瑞旅游发展公司宣布旗下的中原大佛景区将在未来的两年免费向公众开放。然而免票活动还不到一年,天瑞公司再次发布通知,从昨天(2月11日)起,中原大佛景区两年内免门票的活动停止。为什么免费还不到一年,运营方突然中途宣布取消免票?详细情况连线河南台记者温晓磊。

主持人:为什么当初要免票而现在又突然停止?

记者:中原大佛景区位于河南平顶山市鲁山县,主要建筑是一尊高为208米的中原大佛铜像。佛像是由天瑞集团出资兴建,投资12亿元,使用黄金108公斤、合金钢3300吨、特殊钢材15000吨,建造而成,被誉为世界第一大佛。大佛景区的建设、运营一直备受关注。天瑞集团去年推出免费开放的活动后,免票活动一推出,中原大佛景区每天接待的游客都突破千人,最高峰时突破了15000人次。有媒体认为,中原大佛景区免费两年,是河南省景区中规模最大的一次惠民活动,是旅游发展模式从“卖资源”到“卖服务”的大胆转变。然而免费不足一年,天瑞发布通知表示,为了大佛区域配套设施的顺利建设,大佛景区决定自2011年2月11日起恢复门票收费。天瑞集团旅游发展有限公司总经理许长仁在接受采访时说,中途取消免票优惠的原因,可能是景区人太多。

主持人:游客怎么看待景区单方面的取消免门票的行为,景区这么做是否违反了相关法规?

记者:一些游客认为景区擅自取消门票的原因是继续大佛的建设,那么在当初承诺免门票两年的时候,应该想到现在,应该是未雨绸缪,而作为一个有责任的景区,既然制定了门票的免费的措施就应该是一免到底。平顶山市旅游协会副会长认为,天瑞旅游在没有特殊理由的情况下,变更了两年不收门票的允诺,这种毁诺行为在法律上是违背了诚信原则,是禁止的,他说天瑞旅游免票行动是民事法律行为当中的单方允诺行为,而单方允诺是具有形成性的,作出即生效,会产生法律上的义务,而在允诺期间应当履行自己许诺的义务,否则应当承担责任。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top