情人节漫游 去最幸福城市找寻浪漫(组图)_线路推荐_

2011/02/10 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

去年岁末,2010中国最具幸福感城市评选活动揭晓,杭州、成都、长沙、广州、昆明、南京等城市光荣上榜。兔年的情人节,不妨和心爱的人一起去这几个最具幸福感的城市看风景,来一次浪漫至极的幸福旅途吧!

【推荐目的地:杭州】

杭州西湖
杭州西湖

驴友点评:作为幸福城市的代表,杭州曾七度折桂,不愧为人间天堂。“江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游?”这是唐代诗人白居易离开杭州之后的感慨。是的,杭州就是这样一个让人流连忘返的城市。

上榜理由:杭州处处像花园,不仅拥有一水抱城的水光山色,深厚的人文历史积淀,还有众多的江南美食勾动着味蕾。但感触最深的,是这座城市民生保障事业做得特别好,她让生活在此的每个人都能享有一份生活保障。在羡慕的同时不免心生感慨,若是能在杭州多待上一段时日也是好的。

特色玩法:和心爱的人在杭州游玩,有个地方是必去的,那就是西湖,而游西湖最好采用低碳环保的单车游。移步换景,更能体味西湖的魅力。环绕西湖骑行,从断桥开始,沿白堤经玉泉、植物园、九里松到灵隐,再行至上天竺,沿途美景一网打尽。若是想品茶,则建议到梅家坞,梅家坞是杭州著名的龙井茶生产基地。找一户农家小院,沏一杯浓浓的龙井茶,会顿觉清香扑鼻,心旷神怡。

龙井虾仁味道独特
龙井虾仁味道独特

资讯加油站:西湖美食有老鸭煲、东坡肉、虾爆鳝背、炝腰花、龙井虾仁、西湖醋鱼,味道堪称一绝。

【推荐目的地:成都】

成都号称休闲之都
成都号称休闲之都

驴友点评:时尚和传统在这里交相辉映。小资情调和市井文化形成了成都并行不悖的两大类公共空间。

上榜理由:成都号称休闲之都,历史遗留下的建筑虽然所剩无几,但成都却还是有着历史文化感的一个地方。在这里,你会发现每条街上都会有两个以上的茶馆,这里每个人的心态都很休闲,泡茶馆,打麻将,吃火锅……这里的年轻人丝毫找不出其他大城市年轻人脸上刻写着的时间宝贵的字样,他们知足常乐的心态让外地人羡慕不已。作为整日为工作生活奔波劳累的人们而言,不妨到成都享受一下慢节奏的生活吧。

原汁原味的成都明清建筑
原汁原味的成都明清建筑

特色玩法:要市井,就去宽窄巷子。成都的宽窄巷子沿街大多是明清建筑。在这里能体味到原汁原味的成都文化。玩情调,就去成都临河观夜景、泡酒吧。如果不喜欢灯红酒绿,也可以到锦里这条仿古街上转悠。锦里在武侯祠附近,有泥塑、皮影、小饰物、风味小吃。而对于单身男女而言,在成都也不会感到寂寞。情人节期间,成都将举行“给力情人节 我们约会吧”大型男女交友派对,或许,你在这里还能觅到你的另一半呢。

资讯加油站:呼和浩特有直飞成都的航班,大约需2小时25分到达。
【推荐目的地:广州】

靓丽的广州因亚运更美丽
靓丽的广州因亚运更美丽

驴友点评:后亚运时代,广州整个城市焕然一新,并注入全新内涵。广州保留着传统文化中的包容性、开放性和平民性。

上榜理由:亚运会之后,广州不仅更绿了,而且更靓了。从北部从化的流溪河到出海口的南沙湿地,广州形成了一条条美丽的景观大道,花团锦簇的机场高速,气派宽阔的番禺迎宾大道……再加上广州新电视塔、海心沙、大剧院、博物馆点缀其中,花城广场等大广场一个连着一个。更有不少名餐厅进驻泮塘路,像百年老号莲香楼、广州酒家、陶陶居等不下20家特色粤菜酒家、小吃店齐聚,让你可以在此尽情领略岭南地道风味。

岭南第一胜
岭南第一胜

特色玩法:广州集古老与时尚的魅力于一身,如果你和爱人想寻访广州的历史,建议到镇海楼。镇海楼被誉为“岭南第一胜”,先后以镇海层楼和越秀层楼列为清代和现代的羊城八景之一。若是想看岭南园林,则建议到云台花园,云台花园是一个高格调、以欣赏四季珍贵花木造景为主的全国最大的园林式花园。

资讯加油站:广州的高端酒店非常多,老牌的有花园酒店、白天鹅等,新的则有香格里拉、威斯汀等。

【推荐目的地:昆明】

花园之城——昆明
花园之城——昆明

驴友点评:昆明就是一个大花园,这里同时拥有高原风光之美、民族风情之美和边陲风貌之美,但昆明更吸引人的还不止这些。昆明的空气质量实现重大突破,去年前8个月,昆明主城建成区环境空气质量优良率达到了100%,位居西部省会城市第一位。这对于很多饱受大气污染的城市人而言,简直就是一件再幸福不过的事了。

情人节,与爱人牵手在昆明,不失为一个绝佳的选择
情人节,与爱人牵手在昆明,不失为一个绝佳的选择

上榜理由:每年的11月至次年3月,全国大部分地区都是冰天雪地、草木枯萎、满目萧瑟。然而,地处彩云之南的春城昆明,此时却完全是另外一种景象蓝天白云、风和日丽、山青水碧、鸟语花香,给人一派春光无限好的感觉。特别是在情人节,与爱人牵手在昆明,不失为一个绝佳的选择。

情人节当天,有情人还能在公园内栽下一株情人梅
情人节当天,有情人还能在公园内栽下一株情人梅

特色玩法:昆明花的种类之多,无论是品质或品种都是全国数一数二的,因此,赏花自然成了此行的重头戏。这不,昆明黑龙潭公园数万株梅花争相盛开了,这里是西南地区最大的赏梅胜地和梅花研究基地。在情人节当天,有情人还能在公园内栽下一株情人梅,花的养护工作将由公园负责。

资讯加油站:作为老牌旅游城市,昆明的吃、住、行各方面都比较成熟。四星级宾馆在300元左右,三星级宾馆,标准房在180元以上。当然,当地的滇式烤鸭和汽锅鸡、过桥米线和野生菌也是到昆明一定不能错过的小吃。
【推荐目的地:南京】

南京历来就有六朝古都的美誉
南京历来就有六朝古都的美誉

驴友点评:江南佳丽地,金陵帝王州。南京历来就有六朝古都的美誉,东吴、东晋、宋、齐、梁、陈,六朝定都给南京带来了一度的繁华,成为东南物产丰饶的胜地。六代豪华春犹在,如今在南京城内散落的六朝遗迹可考、可赏、可叹……

上榜理由:南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一。千百年来,奔腾不息的长江不仅孕育了长江的文明,也催生了南京这座江南城市。南京襟江带河,依山傍水,钟山龙蟠,石头虎踞,山川秀美,古迹众多。早在上个世纪30年代,著名文学家朱自清先生游历南京后,写下的《南京》一文中就有这样一段评价:“逛南京像逛古董铺子,到处都有些时代侵蚀的痕迹。你可以揣摩,你可以凭吊,可以悠然遐想……”

白鹭也是爱情美好的象征
白鹭也是爱情美好的象征

特色玩法:除了访古,南京还有很多不乏现代感并充满浪漫气息的地方,比如白鹭岛。情侣相伴闲步湖边、或浪漫烧烤,或在人工湖边享受渔趣,都是惬意无限。最值得一提的是白鹭岛温泉公园,以中国古典园林及日式枯山秀水两种风格为主,并点缀东南亚巴厘岛风情,充满古典浪漫的感觉。

鸭血粉丝汤也是情侣们最爱的小吃
鸭血粉丝汤也是情侣们最爱的小吃

资讯加油站:南京夫子庙是情侣们晚上常去的地方,因为这里可以边吃边逛。大石坝街和湖南路的狮子桥是著名的美食街,有很多特色小吃,如回味鸭血粉丝、狮王府狮子头、尹氏鸡汁汤包、莲湖糕团店等。逛累了,就住在夫子庙附近,那里的旅馆也不少。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top