全球首张月球观光船票已售出 票价高达1.5亿美元

2011/01/29 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据俄罗斯新闻网1月25日报道,美国弗吉尼亚州私人太空旅游公司总裁埃里克·安德森日前在德国慕尼黑宣布,2015年乘坐俄罗斯“联盟”飞船前往月球观光的首张船票已经售出,票价为1.5亿美元。

俄罗斯“联盟号”送游客到月球旅行
俄罗斯“联盟号”送游客到月球旅行

2015年上月球

美国“太空冒险”旅游公司总裁安德森23日在德国慕尼黑“数字生活”研讨会上演讲时宣布,人类历史上首次往返月球的商业载人航天飞行预计将在2015年成行,私人游客将乘坐俄罗斯“联盟”飞船绕月飞行,目前两个座位中的一个已经售出。他拒绝透露这位月球游客的姓名,只是表示他是人们可以猜到的知名人物。公司目前和第二名月球游客的谈判也即将结束。

往返要花9天

 按照计划,游客将在一名俄罗斯宇航员的陪同下,搭乘俄“联盟”号宇宙飞船进入太空。由于在月球表面着陆的技术要求过高,他们将只在离月球表面100公里的高度环月飞行。“联盟”号飞船可搭载一名飞行员和两名乘客飞向太空。计划中的“月球游”往返耗时9天,其中3天是在地球轨道上飞行,绕月飞行长达5天半。 安德森表示:“我们会对联盟号通讯系统进行升级,同时将窗口加大,以便游客观光拍照。”

除了要足够富有外,月球旅行者还要花一定的时间接受飞行任务训练,而且必须要达到一定的健康要求。

已组织8次太空游

美国“太空冒险”旅游公司成立于1998年,主要是为富人提供飞往太空的机会。截至目前已经8次成功组织了太空游客飞往国际空间站的旅程。

“联盟”飞船研制者、莫斯科“能源”火箭航天集团公司提出了绕月商业飞行的两种方案。第一种是“联盟”飞船和助推模块与运载火箭脱离后,进入低近地轨道,利用助推发动机飞往月球,然后飞船与助推模块脱离,飞船开始绕月飞行,然后返回地球,着陆,预计整个行程持续时间为8-9天;第二种方案是“联盟”飞船首先到达国际空间站,然后与助推模块对接,飞往月球,预计整个行程持续时间为9-21天。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top