武汉磨山景区“楚国八百年”展馆落成 24日揭牌

2011/01/28 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

东湖磨山景区楚文化馆近揭牌仪式在东湖磨山景区楚市举行
东湖磨山景区楚文化馆近揭牌仪式在东湖磨山景区楚市举行

2011年1月24日上午,东湖磨山景区楚文化馆近揭牌仪式在东湖磨山景区楚市举行,经过近半年时间修建的楚文化馆正式面向市民开放。东湖管委会石大鸿书记等出席仪并式为楚文化馆揭牌。

东湖磨山景区是全国最大的楚文化主题游览区,楚文化馆座落于再现楚国市井风情、民俗文化的仿古建筑群——楚市内,展馆占地300余平方米,利用声、光、电等多媒体技术,结合32件实物展品、100余篇文字小品、200余幅艺术图片,以演绎的形式,系统的介绍了楚国的帝王将相、江山社稷、战争军事、政治经济、文学艺术、科学技术、楚风民俗、奇闻异事、成语典故等楚文化知识。

磨山楚文化馆有别于严肃的博物馆,他是介绍楚文化的展览馆,不仅展示了丰富的楚文化知识和故事,且互动性十足。馆内创造性的建立了楚国疆域沙盘,用投影的形式,直观的展现了楚国800年的疆域变迁;同时,还定时演出传统皮影戏,讲述楚庄王“一鸣惊人”的故事。

楚文化馆的建立,不仅仅为磨山楚文化游览区增加了一个新亮点。展现楚文化进取精神、创新精神、开放精神和爱国精神的载体。并为广大游客们不仅可以从楚文化游览区的特色建筑和雕塑上了解楚国故事;从文化表演里了解楚风楚俗,更能从楚文化馆中系统全面的了解楚文化知识。

届时,市民朋友们可乘坐413、401、515、643路公共汽车到磨山景区楚文化馆参观游览。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top