神农山景区荣膺“国家5A级旅游区”称号

2011/01/19 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,国家旅游局在北京建国酒店隆重举行了“全国5A级旅游景区授牌仪式”,全国 19家单位获此殊荣。在本届“5A级旅游区”评选活动中,沁阳市神农山景区成为了河南省继嵩山少林寺、焦作云台山、洛阳龙门石窟之后的又一家国家5A级旅游景区。

神农山
神农山猕猴

神农山
春意盎然的神农山春景

神农山景区位于沁阳市西北部太行山南麓,以“云蒸霞蔚,龙脊隐现,鹤松相映,猕猴闹趣,神农祭天,环山太极……”而著称,其天然的石级大观天下一绝,被地质专家赋予“龙脊长城”美名;主峰紫金顶海拔1028米,峰顶的神农祭坛以其“海拔之高,时间之久”而被文物专家誉为“天下第一祭坛”;最受游人赞誉的是其源生绝壁的、16000余株形态各异、有着天然美人松之称的国家珍稀保护树种——龙鳞松;神农山是“天然的动植物乐园”,植被覆盖率达到90%以上,景区内有植物1912种,仅名贵中草药就有300余种,其间有陆栖脊椎动物260余种,数量最多、活动最频繁的当数国家二类珍稀野生动物——太行猕猴。那里的9大群3000多只太行猕猴,是生活在地球最北端的猕猴群落。

神农山
挺拔秀美的神农山夏景

神农山曾先后荣获世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家猕猴自然保护区、中国摄影家协会创作基地、全国最佳景区、河南省十大热点景区等荣誉称号。

神农山
秋季神农山枫叶满山

神农山
冬日神农山的白鹤松

国家5A级景区是国内旅游景区质量等级评定的最高标准,5A级旅游景区创建考核主要包括服务质量与环境质量、景观质量和游客意见三个评选细则。细则对景区的旅游交通、游览安全、卫生、购物、资源和环境保护等都作出严格规定,具有很强的操作性。神农山景区的成功创建,将对提升焦作市旅游业对外形象和扩大市场份额起到积极的作用。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top