新乡市2010年旅游宣传推介成效显著

2011/01/07 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2010年,新乡市旅游宣传促销工作按照“强化宣传促销、巩固国内市场、突破境外市场”的原则连续在北京、天津、武汉等14个重要客源市场城市举办“壮美太行 丰采新乡”旅游专场推介会15场,签订旅游合作协议5210份,迎来100人以上旅游团队2280个,市域外游客占整个来新游客比重达80%。

3月29日至7月7日,新乡市旅游局先后赴北京、石家庄、廊坊、天津、安阳、邯郸、菏泽、徐州、郑州、济南、许昌、洛阳、武汉、太原14个城市举办“壮美太行 丰采新乡”旅游专场推介会15场,邀请到会旅行社代表1670人,新闻媒体153家,推介行程8927公里,辐射人口达5000余万。推介形式完备新颖。旅游推介会通常由新乡市政府或市旅游局主办,客源地旅游局、旅游协会、旅行社及主流新闻媒体受邀参加。

市重点旅游企业、主流媒体记者随同参会,推介会采用“招商”小分队的形式,先行组织景区市场部负责人赴推介城市进行前期沟通,拜访当地旅行商,进行实质性的洽谈与对接,为推介会的举办进行市场预热。推介产品丰富多样。市旅游局指导景区出台优惠政策并与周边景区组合成2日游至5日游等多样旅游产品,受到参会人员的青睐。段志霞局长携演讲员领衔推介,配以影视播放、诗歌朗诵、多媒体演示,使参会人员身临其境感受到来自新乡南太行的壮美景色。新乡市旅游宣传促销的独特形式和性价比优越的旅游产品,强烈地吸引着当地旅行商。旅游推介成效显蓍。

推介形式的新颖激发当地新闻媒体争相报道,北京电视台、济南电视台、武汉电视台、太原广播电台等媒体现场采访报道。北京晚报、北京青年报、天津今晚报、菏泽广播电视报、太原生活晨报等众多媒体编发专版专刊,详尽介绍新乡丰富多彩的旅游产品。

4月17日,由北京最大社区——昌平区天通苑社区组成的首批“北京-八里沟”社区体验之旅游客抵达景区。5月1日,徐州名人旅行社组织的400多人的大巴团队赴新旅游,市政府给予人民币3万元奖励。5月10日,由济南温馨旅行社组织的177人的旅游团队开进京华园景区。7月1日武汉推介第二天,武汉纵横四海旅行社电话联系新乡弘达旅行社咨询地接事宜,7月10日、11日,由该旅行社组织的110余人的团队游览新乡,实现了武汉市场百人以上团队零的突破。

7月6日太原推介后,太原友谊旅行社组团到八里沟景区旅游的游客由每周200人增至每周800人。真诚回访,求建议谋发展。12月,对2010年已促销过且来团量较好的北京、石家庄、济南、郑州等客源旅游市场进行回访,征求当地客源市场各方对新乡旅游的意见和建议,通过回访活动,了解了新乡市旅游产品在当地的市场营销状况,为确立2011年新乡旅游宣传促销工作方向打下坚实基础。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top