国家旅游局与中国银联签署战略合作协议

2010/12/30 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

12月29日,国家旅游局与中国银联在京签署战略合作协议。
12月29日,国家旅游局与中国银联在京签署战略合作协议。

北京12月29日电 国家旅游局与中国银联在京签署战略合作协议,根据协议,国家旅游局与中国银联将发挥各自优势,整合资源,开展紧密协作,并积极推动各级旅游部门和旅游企业与中国银联各分支机构的全面合作。国家旅游局局长邵琪伟、中国银联董事长苏宁出席签约仪式并致辞,国家旅游局副局长祝善忠、中国银联总裁许罗德代表双方签署战略合作协议。

双方合作协议主要内容包括:一是创新旅游支付产品,共同推进旅游主题银联卡在境内外的发行,并探索建立相应的增值服务体系;二是共同完善国内旅游业的银联卡受理环境,扩大银联卡在旅游行业的支付应用;三是推动改善银联卡境外受理环境,方便中国公民境外出行用卡;四是联合开展境内外安全用卡等旅游安全宣传,共同营造安全的旅游消费环境;五是联合开展境内外宣传推广,提升中国旅游和中国自主银行卡的品牌形象。

国家旅游局局长邵琪伟表示,随着我国经济社会的发展,旅游产业发展迅速,旅游已成为人们生活的重要组成部分,出游人数迅猛增长。银联卡在境内外的广泛受理和发行以及创新业务的开展,为满足广大游客便捷、安全的支付需求发挥了重要作用。国家旅游局与中国银联开展战略合作,是落实《国务院关于进一步加快旅游业发展的意见》的具体举措,有着十分紧迫的现实需求和广阔的发展前景,将对旅游业与金融业的全面合作,为游客创造优质、安全、便捷的消费环境,促进旅游消费,推进旅游支付电子化进程,提升中国旅游业的整体服务水平,实现旅游业和银行卡产业的共赢发展产生深远影响。

中国银联董事长苏宁在仪式上宣布,2010年,银联全球受理网络建设取得重要进展,境内覆盖广大城乡,境外受理的国家和地区数也增加至104个,延伸到全球主要区域和重要国家。银联卡可以在越来越多国家和地区的更多商户和取款机上使用,更好地满足了银联卡持卡人境外出行的用卡需求。他表示,银行卡产业和旅游业的发展目标都是推动社会进步、提高人民生活质量。中国银联与国家旅游局的双赢合作,将汇集各自优质资源,丰富服务内涵,在提升人们生活品质、优化消费体验等方面,发挥更积极的作用,为人民群众提供更加满意的旅游支付服务。将汇集各自优质资源,丰富服务内涵,在提升人们生活品质、优化消费体验等方面,发挥更积极的作用,为人民群众提供更加满意的旅游支付服务。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top