北京旅游购物再爆发 元旦起一线化妆品全面涨价

2010/12/30 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

元旦来劲,化妆品也跟着涨价
元旦来劲,化妆品也跟着涨价

继冬装、奢侈品皮包等调价后,从2011年1月1日起,化妆品也要涨价了。

今天上午,记者从京城多家大型百货商场了解到,所有一线化妆品将全线上调零售价,调价幅度在5%—10%。

一个月前,就曾传出化妆品涨价的消息,但遭到了各品牌及商场的集体否认。时隔一个月之后,涨价已成为事实。

今天上午,北京百货大楼化妆品部刘泉告诉记者,商场确实已接到了兰蔻、迪奥、Fancl、碧欧泉等化妆品的调价通知,要求制作新价签。

随后,记者从崇文门新世界百货了解到,商场在半个月前就陆续收到了一些化妆品的调价通知,起初以为只是个别品牌而并没在意,直到所有一线品牌全部发布了调价通知,此事才最终尘埃落定。

在品牌给商场的调价通知单中明确显示,此次调价并不是所有产品一次性全部上调,而是从2011年1月1日起采取同一品牌产品分批调价的方式进行。

但是,商场方面表示,如果同一品牌产品调价时间不同,则很有可能造成不同商场同一品牌相同产品出现不同价格。因此,商场方面也在和供货商协商,不排除一次性调价的可能。

对于此次的涨价,商场方面表示,厂家给出的理由是“原材料价格上涨,扛不住了”。

记者追访

部分化妆品新品曾涨价

事实上,化妆品涨价并不是空穴来风。

据了解,在此前的一轮化妆品换包装热潮中,曾有媒体爆出一些品牌的经典产品在换了新包装后,价格有10%左右的上涨,涨价商品以经典香水和护肤品为主。部分日系化妆品价格也出现了微涨。

据了解,化妆品的价格受原材料成本、人力成本、汇率波动、税收、通胀及市场环境等众多因素影响,这意味着产品的价格会伴随这些因素的变化而出现双向变化的可能。

业内人士称,在化妆品行业,每个月都在推出新产品,这就意味着对于部分新产品来说价格受外因影响较大,再加上影响化妆品价格的各因素都在近期发生了波动,价格调整也就很正常了。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top