河南省旅游发展促进会筹备工作报告王明远讲话的重点摘要

2010/12/26 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

一、关于河南省旅游发展促进会成立的背景及登记注册情况

在省委、省政府的正确领导下。这些年来,我省旅游等到了快速发展,旅游总人数和总收入均处在中西部首位。为我省的经济发展,特别是拉动消费做出了积极贡献。去年12月,国务院印发了《关于加快发展旅游业的意见》,把旅游业定位为“国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”,要求旅游业加快产业转型升级。在省委省领导的领导下,省旅游局制定了旅游发展的相关规划,正在全省强力推进。为了更好的统筹利用社会社会各方面的资源,我省部分热心旅游事业人士决定成立河南省旅游发展促进会筹备组,推荐我当组长。2010年9月13日,筹备组向民政厅递交了申请登记注册报告。省民政厅组织管理局核准了“河南省旅游发展促进会”这一名称。根据相关规定,筹备组协调郑州天人文化旅游有限公司、焦作云台山旅游发展有限公司、洛阳龙门石窟有限公司三家发起单位和郑州聚新公司一起缴纳了注册资金。9月30日,获得了河南省民政厅《关于同意河南省旅游发展促进会筹备的批复》。

二、关于章程的拟定和机构设置

(一)拟定促进会章程 。 按照社会团体章程制定的有关要求,结合促进会实际工作,筹备组拟定了《河南省旅游发展促进会章程》,提交本次大会表决。

(二)合理设置组织机构。根据有关规定和促进会工作需要,我们设置了名誉会长,会长,副会长,秘书长,常务理事和理事单位。促进会将在较广领域、较高层次深入要就行业理论和实践课题,运作较大的项目。名誉会长原则上考虑担任过省级领导且熟悉旅游工作,有较高威望的人员担任。我们特邀省委常委,宣传部长,副省长孔玉芳担任,省人大常委副主任,党组书记李柏栓同志,省人大常务副主任,郑州中华之源与嵩山文明研究会名誉会长王文超同志,外交部原纪委书记,驻澳门特派员万永祥同志和世界旅游业理事会总裁,首席执行官让克劳德鲍姆加藤先生担任促进会的名誉会长。

理事会的人选,主要是促进会的发起单位,与促进会有紧密业务合作的省豫投资公司和省旅游发展研究的主要成员,全省旅游各界代表院的主要成员,全省旅游界各行业的代表,同时我们还邀请了一批长期关心旅游事业的领导,专家学者,出不推荐理事94名。

会长和副会长人选主要是促进会的发起人和两个相关企业的负责人,筹备组提出了促进会会长候选人1名,副候选人8名。

三 关于成立大会的筹办情况

河南省旅游发展促进会成立大会第一次会员大会,是根据河南省民政厅《关于同意河南省旅游发展促进会筹备的批复》相关规定召开的。会议的各项筹备工作有序高效顺利的开展,得到了各位领导和相关单位的大力支持。在此,我代表促进会筹备组,再次向所有关心,支持,帮助促进会筹备工作的相关领导,单位,工作人员和社会各界朋友表示诚挚的感谢。我们相信,今天成立的河南旅游发展促进会一定不辜负各级领导和广大关心旅游事业朋友们的期望,为促进旅游工作的发展做出积极的贡献。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top