清明上河园喜获文化部第四批国家文化产业示范基地命名

2010/12/13 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

国家文化产业示范基地授牌
国家文化产业示范基地授牌

文化部12月9日上午在天津举行了第四批国家文化产业示范基地命名授牌大会,全国共有70家文化企业获此殊荣,清明上河景区榜上有名。清明上河园景区作为河南文化与旅游成功结合的典范,赢得了国家文化部的高度认可。

清明上河园总经理周旭东接受国家文化产业示范基地授牌
清明上河园总经理周旭东接受国家文化产业示范基地授牌

清明上河园是中国著名古都河南开封的一座大型历史文化主题公园,占地600余亩,坐落在开封城风光秀丽的龙亭湖西岸。它是依照北宋著名画家张择端的传世之作《清明上河图》为蓝本建造的,1998年10月正式对外开放。2008年4月,推出总投资1.35亿元的大型水上实景演出《大宋•东京梦华》,2009年4月完成股份制改制工作,成为民营控股的股份制企业,注资6270万元。清明上河园自开业以来,累计接待游客1000万人次,取得了良好的经济效益和社会效益,创造了我国中西部地区主题公园发展的一个奇迹。清明上河园曾先后获得中国旅游知名品牌、全国文明景区示范点,国家首批AAAA级旅游景区、全国旅游系统先进集体、旅游资源开发暨景区(点)建设管理先进单位、文明诚信购物景区、河南经济最具成长力企业、游客最满意的十佳景区、河南省文化产业示范基地、河南最具投资价值的文化产业创意项目、纳税信誉A级单位、AAA级信用单位、中国清明文化名园、世界著名文化旅游景区等荣誉称号。

国家文化产业示范基地授牌
国家文化产业示范基地授牌

此次授牌旨在进一步加快文化产业基地和区域性特色文化产业群建设,引导推动文化产业向规模化、集约化方向发展,增强文化产业的整体实力和竞争力。

国家文化产业示范基地评比活动自2004年起开始举办,旨在树立典型,加强示范,以点带面。截至目前,文化部已经先后命名了两批4家国家级文化产业示范园区和三批137家国家文化产业示范基地。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top