郑州市优化旅游发展环境工作会议召开

2010/12/07 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,郑州市优化旅游发展环境工作会议在嵩山饭店国际会议中心召开。

郑州市副市长薛云伟在会上作了讲话。他说,建设中部地区有影响力、承载力、辐射力和中原文明新都市,必须要有清醒的认识,要看到面临的严峻形势。城市旅游业是对城市承载能力、公共设施建设水平、城市服务质量以及市民文明素质的集中体现,优化旅游发展环境、提升城市整体形象,需要方方面面的共同努力。各县(市、区)、各有关单位要高度重视旅游发展环境建设,要将旅游环境整治列入当前和今后一段时期的重点工作,常议常抓常管;各有关部门和单位,要瞄准影响郑州大旅游发展的突出问题,按照分工职责和任务,切实抓好整改落实。

会议要求,对全国游客满意度测评反映出的1 3个方面的突出问题,要制订整改方案和措施认真整改。组织开展好郑州市游客满意度模拟评价。通过模拟评价,查清薄弱环节,进而抓好整改提升。各县(市、区)和旅游行业,既要客观、坦然面对,又要积极主动地做好旅游服务质量模拟评价工作,努力促进全市旅游发展环境的优化。

市提升旅游服务形象领导小组,每周召开一次例会,及时汇总情况,查摆问题,拟定新的工作方案。15个被列入评价的单位和7个关键节点,要根据制订的的整改落实方案和工作进展情况,每周向领导小组办公室报告,由领导小组办公室汇总后以工作简报的形式,报送市委、市政府主要领导。工作简报既要评优,也要评差,评差的内容不能少于30%。

会上印发了《市委办公厅 市政府办公厅关于印发〈郑州市提升旅游形象的监督及责任落实方案〉的通知》和《郑州市旅游发展委员会关于印发〈郑州游客满意度模拟测评工作方案〉的通知》。

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top