出租车出游成新宠_线路推荐_

2010/12/03 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

导读:在参与一项调查的7417名有过租车经历的被访者中,为了节假日出游而租车的被访者占56%,看来,自驾游热潮对汽车租赁市场的刺激作用不可小觑。   随着汽车市场的快速发展与逐渐成熟,汽车服务业正在快速成型并孕育着蓬勃的生命力。租车出行在自驾游热潮的涌动中以其灵活便捷的特性,正成为越来越多消费者假日出行的首选。为了解消费者对汽车租赁服务的看法与需求,腾讯汽车频道和新华信国际信息咨询(北京)有限公司共同推出了《您会选择租车出行吗?》的网络调查,共收回有效问卷15,495份。

在参与此次调查的1.5万多名被访者中,66.2%的被访者年龄在18-30岁;37.2%的被访者学历在本科及以上;47.9%的被访者有过租车经历,52.1%的被访者没有租车经历。

租车出游渐成新宠 租赁费用左右其选择

近年来,自驾游市场迅猛发展,“自驾游经济”带动的汽车租赁业也日渐成熟,据悉,汽车租赁往往在节假日期间大受追捧,每到“五一”、“十一”等旅游旺季,部分汽车租赁公司甚至出现“一车难求”的局面。

\
租车出行分析表

在参与此次调查的7417名有过租车经历的被访者中,为了节假日出游而租车的被访者占56%,看来,自驾游热潮对汽车租赁市场的刺激作用不可小觑。

正是由于大多数租车用户都是出于满足个人需求而租车,那么对价格的敏感度自然就比较高。调查结果显示,在选择汽车租赁公司时,大多数被访者最关注“车辆租赁费用”,另外,“可租车辆的车况”、“租赁公司口碑与信誉度”、“办理取还车手续的便利性”也左右着消费者对租车公司的选择。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top