麦当劳已在大陆全面提价 肯德基暂无涨价计划_美食购物_

2010/11/30 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
麦当劳的洋快餐
\
肯德基的烹鸡美味!

再创新高的CPI让餐饮业压力不小。麦当劳昨日宣布在全国范围内(不包括港澳台)全面涨价,汉堡、小食、饮料等商品的涨幅在0.5元至1元之间。

提价品类包括双层吉士汉堡、麦香鱼、大薯条和中薯条、大玉米杯、橙汁、香芋派、板烧鸡腿汉堡套餐、麦香鸡套餐等。记者昨天傍晚在麦当劳金台路餐厅看到,店里已经更换了新的价目牌,前来就餐的顾客基本没有人注意到新的价目牌,有些人点完餐后才发现。“又涨了吧?”记者听到有人在向店员求证,得到肯定的回答后撇了撇嘴。

在麦当劳方面昨晚发给记者的媒体声明中称,此次调价的主要原因是食品及原材料价格的变动。与此同时,天天超值早餐及天天超值午餐保持价格不变,最低售价仍从6元起和15元起。

从去年底到今年,麦当劳频频采取降价促销的活动。去年11月11日,麦当劳针对白领人群推出超值系列午餐,该系列套餐15元的促销价格与单品价格相比,优惠幅度高达30.2%至44.4%,甚至低于10年前的价格。今年以来,麦当劳还在全国范围内推出“券券通吃”“0”“0”通吃等新玩法,积极促销。

国家统计局公布的数据显示,10月份CPI同比上涨4.4%,其中占到餐饮企业成本主体的食品类价格同比上涨10.1%,为CPI贡献了74%,由此给餐饮企业造成的成本压力可见一斑。在麦当劳宣布涨价消息的同时,另一快餐巨头肯德基表示暂时没有涨价意愿,中式快餐品牌真功夫也在昨晚发布声明,称近期不会涨价。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top