20名在台失踪内地游客被认定遇难 11月4日将公祭

2010/11/05 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

因台湾苏(澳)花(莲)公路塌方事故而至今失联的19位大陆居民,目前已由台湾司法机构认定罹难。宜兰地检署3日依岛内相关规定,向19人的家属核发了死亡证明。

至此,在本次灾难中共有20位大陆居民(19名珠海游客及一名北京女领队)被认定罹难。此前,广东游客龚艳的遗骸已被发现,其家属也已领取死亡证明。

据了解,大陆居民家属预计4日上午前往苏花公路事故现场“招魂”。台湾旅行商业同业公会全联会4日下午还将在台北为罹难者举办公祭。

3日上午,海基会副董事长兼秘书长高孔廉等慰问了罹难者家属,再次表达遗憾和沉痛之意。高孔廉说:“家属思亲心切,但请一定保重身体。各位家属通过海协会反映的意见,都已实时通报到海基会,由海基会立即通过适当管道反映给台湾相关部门迅速处理。”

目前搜救工作仍持续进行。高孔廉表示,将持续救援,灾变现场地形险恶,加上天候不好,给救援工作带来困难,但希望通过竭尽全力的搜寻,抚慰家属们受伤的心灵。

高孔廉说,海基会已请旅行公会全联会和保险公司、律师等共同商讨并提供协助,让家属们获得应有的权益保障。目前,台湾方面针对每位罹难者的各项理赔金合计约新台币510万元。

家属们对台湾相关单位在救援及善后协处上的努力表示感谢。多数家属还提出,希望台湾能在事发地点(苏花公路114.5公里处附近)竖立纪念碑。高孔廉对此表示,海基会将进行协调。

此外,在事故中失联的台湾司机郭铭麟和导游曾庆华等人的家属,3日也领取了死亡证明。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top