酒店价格成倍往上涨 七成旅行社放弃“亚运游”

2010/11/05 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

记者11月3日从省城多家旅行社获悉,由于广州等地酒店价格成倍上涨,省城七成以上旅行社无奈放弃“亚运游”。我省“亚运游”首发团将于11月12日出发,六安一个旅游团计划赴广州,现场为安徽籍拳击选手胡青加油助威。

广州酒店“一房难求”

记者昨日从省城旅行社了解到,亚运会开幕在即,广州等地酒店客房“一房难求”,同时,亚运会重要场次比赛票源也很紧张。

相关新闻:大韩航空推出广州中转原州至济州岛旅游线路后世博旅游 三大抄底游线路出炉世博会闭幕进入淡季 旅行社华东游线路降价五成亚运游线路开始推出 充分感受亚运决赛的激动开幕在即 湖南省内旅行社亚运游线路开始推出

“目前广州等地酒店价格上涨的较厉害,三星级、四星级酒店房价都是成倍涨。 ”安徽环球国旅国内部计调李莉告诉记者,在广州,三星级酒店平日价每间200元左右,如今已涨至每间400~500元;四星级酒店由之前的每间400元左右,涨至每间800元左右。“而且现在四星级、五星级酒店客房很紧张。 ”

同时,亚运会热门赛事门票也很紧张。“亚运会足球赛,中国队对日本队,门票一出来就被一抢而空。 ”省城一家旅行社负责人告诉记者,“足球、乒乓球、拳击等热门比赛的门票几乎都拿不到了。 ”

旅行社放弃“亚运游”

对于刚忙完世博游的省城旅行社来说,广州亚运会无疑是个商机。但记者了解到,由于酒店价格上涨加之门票紧张,省城七成旅行社都放弃了“亚运游”。

“目前我们已经推出了8条亚运游线路,其中,广州深圳珠海串线游最受追捧。”李莉告诉记者,我省首个“亚运旅游团”将于11月12日出发,共20人。 “现在合肥就几家旅行社在操作亚运游线路,我们基本上都放弃了。”省城一家小型旅行社负责人告诉记者,在本届亚运会期间,广州等地的酒店、比赛门票以及机票资源都很紧张,而对于中小型旅行社来说,在“抢夺”资源方面,明显处于劣势。“尽管亚运游利润比较可观,但出游人数不会太多,因此,我们索性放弃。 ”

老乡要去为胡青助威

在上届亚运会拳击60公斤级决赛上,代表中国队出战的安徽籍拳击选手胡青夺得金牌。在即将开幕的广州亚运会上,胡青将再次出战。记者了解到,我省一旅游团计划赶赴广州,现场为胡青加油助威。

“胡青是六安人,目前当地有个旅游团计划要去广州现场观看、加油助威。”省城一家旅行社负责人告诉记者,这一旅游团成员均来自胡青的老家六安,约有30人,他们原计划去观看11月16日举行的男子拳击60公斤预赛,但没买到门票。如果胡青能进入决赛,该团计划现场去广州为胡青加油助威。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top