千万不能错过的平民抗皱蔬菜_美食购物_

2010/11/04 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

唱歌时面部肌肉群发生有节律的运动,促进面部血液循环和营养物质供应,使面容红润富有弹性,延缓了皮肤皱纹的形成。年轻紧致光泽的面孔是所有人追求的,无数高级去皱产品和技术帮助人们实现愿望。其实,不必花费大价钱,在老百姓的餐桌上就能吃出弹性紧致的肌肤。

\

富含软骨素食物

人体皮肤分为表皮、真皮、皮下组织3层,影响皮肤美容的主要是真皮。真皮是由弹性纤维构成的,而组成弹性纤维的最主要物质是硫酸软骨素。人体内如若缺乏这种软骨素,皮肤即失去了弹性,出现皱纹。所以,多吃些含硫酸软骨素丰富的食物,就可以延缓皮肤皱纹的发生,使皮肤保持弹性和细腻。

推荐食物:猪骨汤、牛骨汤、鸡皮、鸡骨汤,所有含软骨多的食物都是最好的软骨来源。

富含核酸的食物

近年来研究发现,补充核酸类食物,既能延缓衰老,又能阻止皮肤皱纹的产生。研究人员以30名女性作为对象,让她们每日服用核酸800毫克和适量的维生素C。一个月后观察,9个人脸上的老年斑消失,5个人脸上的皱纹消失,8个人粗糙的皮肤变得较为丰润,其他人的肌肤均比以前有所改善。

推荐食物:鱼、虾、牡蛎、蘑菇、银耳、蜂蜜等。

富含碱性的食物

因为很多碱性食物中富含矿物质和维生素,矿物质中的钙能强化皮肤,增强皮肤的抵抗力,消除过敏。同时多吃碱性食物可以避免血液向酸性方面转化,维持人体健康的弱碱性环境,保证人体正常的新陈代谢和血液循环。

推荐食物:绝大部分蔬菜、水果、豆制品和海产品等。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top