第六届中国网络媒体山东行今日启动

2010/10/22 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

启动仪式
启动仪式

聚焦山东半岛蓝色经济区第六届中国网络媒体山东行在山东新闻大厦启动,山东省委常委、宣传部部长李群致欢迎词。

本次采访活动于10月22至28日举行,以山东半岛蓝色经济区为切入点,通过对山东在海洋经济、海洋资源、生态环境、物流交通等各领域的成就前往日照、潍坊、烟台、威海、青岛进行专题采访报道,集中展示山东“蓝色引擎”在转方式调结构中发挥的重要作用,展示山东近年来经济、文化和社会发展的最新成果。

李群表示,2009年4月胡锦涛总书记视察山东时做出了“要大力发展海洋经济,科学开发海洋资源,培育海洋优势产业,打造山东半岛蓝色经济区”的重要指示。胡锦涛总书记的重要批示为丰富深化区域发展战略,促进科学发展指明了方向,山东省委、省政府把打造山东半岛蓝色经济区作为深入贯彻落实科学发展观的战略要求,作为增强山东省在全局发展中地位作用的重大战略机遇,作为转变发展方式的必然选择,作为挖掘潜力、增创发展新优势的重大任务,力求把山东半岛蓝色经济区打造为今后山东乃至全国区域经济发展的一个新的、强有力的引擎。

山东省政府党组成员、山东省半岛蓝色经济区建设办公室主任费云良向记者介绍,国务院已经确定山东作为全国海洋经济发展试点地区之一,积极支持把山东半岛蓝色经济区打造成我国海洋经济改革发展的示范区和东部沿海地区新的增长极。目前,蓝色经济已成为山东各地转方式、调结构的重要抓手,沿海开发建设正加快推进,一大批重大项目和重点示范园区顺利实施,为全省蓝色经济持续健康快速发展奠定了坚实基础。

仪式结束后,“新经济、新媒体、新责任”高端论坛举行。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top