郑州绿博园国庆首日迎来游客10.8万

2010/10/03 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

郑州绿博园
郑州绿博

花如海,人如潮, 国庆长假第一天,郑州绿博园就迎来了10.8万名游客!据工作人员介绍,当天入园游客以郑州本地居民为多,私家车有两万多辆,预计第二天外地游客将陆续进园。

幽兰香桂,群芳竞艳,郑州绿博园秋色宜人,正是观景好时节。昨日记者在绿博园看到,8时不到,各大入口外等候入园的游客已排起蛇形长队,蔚为壮观。但令人欣慰的是,面对国庆第一天人流量增大,售票速度比试运营快了将近一倍,平均不到10分钟,就有1000人进入园区。所以尽管人流涌动,但现场秩序井然。截至上午12时,已经有超过5万多名游客进园参观。据了解,为满足游客需要,绿博园内各项服务设施已经全面满负荷运行,1300多名安保、交通指挥人员全部上岗,提供便捷服务,另外,园区内120辆电瓶观光车也全部投入使用。针对越来越多的游客入园,执委会还根据实际情况启动了旅游高峰期接待应急预案。

绿博园内的插花艺术表演、非物质文化展览及开幕式广场的文艺表演等十多项特色演艺演出活动,给游客以别样的艺术享受。丹霞红石、古桥瀛洲,椰风椰韵、海角天涯,品一品潮州功夫茶,香沁脏腑,清心怡性,雅兴顿生。南国风光和古老的南粤民俗文化让游客流连忘返。漓江放排、阳朔风光、象鼻山、骆驼山等景点,使中原人民看到了甲天下的桂林山水。西江苗寨、遵义会议旧址,茶马古道、傣家竹楼如诗如画,让游客驻足拍照。

一位游客兴奋地告诉记者:“国庆节到绿博园穿行于花海、绿林之间,欣赏各地风情,加上凉爽的天气,别有一番情趣。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top