茶和蘑菇健康减肥食谱包你瘦_美食购物_

2010/09/30 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

绿茶什锦烩
绿茶什锦烩

茶篇

随着茶叶中的营养成分和药理作用被不断发现,其入菜的保健功能也进一步得到肯定。

绿茶什锦烩

原料:瘦猪肉数片,香菇(鲜品)2朵,洋菇4个,平菇3朵,鲍鱼菇2朵,胡萝卜1根,绿茶末1小匙,葱段5~6节,盐、芡粉适量。

制作方法:

1. 所有菇料和胡萝卜洗净切片备用。

2. 肉片放入干淀粉拌和上浆,加入盐,入滚水中汆烫至变色即捞出。然后将菇料入沸水中焯至半成熟。

3. 炒锅内放油适量,除肉片外,其他片料入锅翻炒,加绿茶末、肉片混拌均匀,倒入1杯开水或高汤烩出味,即下葱段,加盐,勾芡起锅。 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

山药莲子红茶粥
山药莲子红茶粥

山药莲子红茶粥

原料:山药50克,莲子15个,粳米100克,红茶2克,冰糖适量。

制作方法:

1. 山药去皮,放入塑料袋内拍碎,再倒出剁细。粳米淘洗干净。

2. 用水将红茶、莲子煮沸,然后下粳米、山药,熬制成粥,放入冰糖即可。

作用:益气养阴,抗衰减肥。

适用人群:体弱乏力、肥胖患者。 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

乌龙鲜贝汤
乌龙鲜贝汤

乌龙鲜贝汤

原料:新鲜干贝数个,白萝卜半个,胡萝卜半根,西兰花3朵,乌龙茶2~3克,盐适量。

制作方法:

1. 白萝卜、胡萝卜、西兰花洗净切成小块,备用。

2. 干贝放入水中煮沸5分钟后,加入白萝卜、胡萝卜、西兰花和乌龙茶,滚沸后加盐,熬煮2分钟即可。

作用:消积化食 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。

蘑菇篇
蘑菇篇

正在进行减肥计划的人都希望吃得健康,又不至于热量摄入过量。

这时候选择低卡、低脂的菇类作为减肥期间的主食就最好不过了。蘑菇虽然含有的纤维不算很高,但是很容易给你饱足感,让你少吃点东西。 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

蘑菇对于减肥有两大贡献
蘑菇对于减肥有两大贡献

蘑菇对于减肥有两大贡献:

1.替代主食:数据显示,如果人们每餐用100克菌类代替炒饭之类的主食,并且坚持一年,就算饮食结构不做任何变动,可以少摄入1.8万大卡的热量,相当于两公斤脂肪。

要知道,减去两公斤体重不难,但要减掉两公斤脂肪,可能需要你在健身房苦练几个月。

2.减肥美容:菌类含有大量无机质、维生素及蛋白质等成分,作为减肥食品最优秀之处,在于它含有高于所有植物的纤维素,具有防止便秘、降低血液中胆固醇含量的作用。

而且蘑菇属于低热量食品,几乎没什么热量,不用担心食用过量的问题。菌类还有解毒作用,帮助各种有害物质排出体外,使身形轻盈苗条。

蘑菇含有大量植物纤维

蘑菇所含的大量植物纤维,具有防止便秘的作用,这一点对瘦小腹很重要哦! 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

蘑菇烩菜
蘑菇烩菜

1.蘑菇烩菜

材料:香菇(每克含蛋白质2.9克、脂肪0.2克、热量23克)40克、金顶侧耳20克、粉丝30克、菠菜(每克含蛋白质2.4克、脂肪0.5克、热量27克)20克、洋葱10克、胡萝卜(每克含蛋白质0.6克、脂肪0.3克、热量38克)10克、蒜(每克含蛋白质4.4克、脂肪0.2克、热量113克)2瓣、酱油2小匙、芝麻若干、胡椒粉若干、香油若干、食用油若干。 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

蒜炒蘑菇
蒜炒蘑菇

2.蒜炒蘑菇

材料:香菇(每克含蛋白质2.9克、脂肪0.2克、热量23克)3个、金顶侧耳40克、松茸蘑50克、蒜3瓣、食用油1.5汤匙、盐若干、食用油若干。 近段时间茶、蘑菇成为了减肥的热门食物。那么这些食物应该如何搭配才能有兼具美味和瘦身两种效果呢?小编这就为你送上几款用茶和蘑菇做出来的好吃又瘦身的食谱,让大家用美食打败脂肪。 

蘑菇豆腐辣酱汤
蘑菇豆腐辣酱汤

3.蘑菇豆腐辣酱汤

材料:金顶侧耳60克、牛肉(每克含蛋白质20.1克、脂肪10.2克、热量172克)20克、豆腐(每克含蛋白质7.4克、脂肪3.5克、热量72克)适量、大葱1棵、红辣椒1个、辣酱5克、汤米水1杯。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top