黄金周动车票汽车票售完 飞机票全价

2010/09/29 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

动车票基本售完
车票基本售完

再过三天,宁波火车东站将首次迎来国庆客流运输高峰,预计整个黄金周将发送旅客达23.1万人次。

记者昨天从火车东站获悉,9月30日和10月1日,宁波到上海的动车票每天余票不足20张,到杭州的热门时段动车票已经售完。

动车票和长途车票基本售完

记者昨天从火车东站了解到,中秋结束后至9月29日前,宁波始发到各地的火车票都较为宽裕。但进入十一黄金周,车票将再次呈现“一票难求”。

目前,9月30日和10月1日两天,到贵阳、西安、厦门、广州、株洲、南昌等方向车票售完,到阜阳方向还有不少余票。

9月30日,宁波发往重庆、阜阳、贵阳等方向的火车票的卧铺和卧座票源较为紧张,只剩下为数不多的硬座票。

杭嘉湖支线汽车票

开始吃紧

公路方面,总体来说黄金周车票还是比较宽松,但公路支线车票将一票难求。

“目前30日的预售票已经达到4000张,集中在跨杭州湾班线和杭嘉湖支线方向(如千岛湖、新安江方向)。” 宁波汽车南站调度室主任胡雪燕说,预计9月30日下午和10月1日上午将达到出行高峰,市民最好错峰出行。

从昨天起,汽车站已逐步缩短预售票天数,10月2日恢复至7天(含当天)。

提醒旅客,黄金周出行最好提前购买返程票。

旅客可以在客运中心站售票大厅的指定窗口购买温州、临海或嘉兴的返程车票,预售期与始发站预售期同步,不过上海返程票目前暂停销售。

飞机票全面告急

十一黄金周的机票已经呈现“一票难求”的局面,尤其是北京、西安、海口、厦门等热门航班几乎清一色是“全价票”。

同样火爆的还有宁波飞台湾航班。9月30日,宁波到台北的机票单程为3857元,如果选择10月7日返程,往返机票价格为6280元。平日里,直航机票的往返价格在3000元左右。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top