中国客游日本偏爱富士山 拿石头作纪念

2010/09/29 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

富士山
富士山

日本政府在7月1日正式放宽中国个人赴日游签证条件后,大批中国游前往日本进行观光旅游。而其中倍受中国游客喜爱的旅游景点就是位于山梨县和静冈县境内的富士山,而许多中国游客拿富士山石头做礼物带回国,令当地日本人哭笑不得。

富士山只是在每年的7、8两个月才可以登山,富士山北麓地区的地方政府以及当地旅游业从业人员对中国游客的到来更是充满了期待。由中国游客组成的团体一般是先来河口湖畔观光,游客们在餐厅用完早点后就迫不及待地购买纪念品、合影留念。许多中国游客表示,在中国,说到日本就会让人联想起富士山,虽然旅游行程也包括参观京都和奈良的寺院,不过他们最期待的还是富士山之行。

当地的日本人接待人员也表示,如果天气好的话,中国游客第一站选的肯定就是富士山,在大多数中国人的印象中,日本就等于富士山。据山梨观光推进机构从2006年开始对外国登山客颁发攀登“富士山登顶证明书”的统计数据显示,2006年有300名外国人领到证书,2007年有400名外国人游客领到证书。2008年则有725名外国人游客领到证书,其中韩国人为302人,居首位;中国台湾234人,次之;中国大陆157人,第三。

另据静冈县方面今年攀登富士山的统计数据显示,共有23万582人登山,比去年增加了6.9%(1万4936人),外国人登山者也是显著增加,而其中有一半外国游客都是中国人。静冈机场为此还雇佣了中国语担当等,以此来应对中国游客的激增。但让日本人无法理解的是,有许多中国游客将富士山上的小石头放在上衣口袋里,或是拿在手里带回去,难道是当做礼物?富士山是被指定的“国立公园”,自然环境受到保护,日本自然公园法规定:5合目以上的植物及石头是禁止随意携带离山的。

报道指出,中国人游客如果有机会去富士山,不妨为自己留一份珍贵的纪念。但是切记,千万不要拿富士山5合目以上的石头做礼物。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top