秋游遇长假 浪漫随心过

2010/09/01 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
焦作青龙峡

暑期旅游旺季结束,送走了热热闹闹的学生、家长团,被称为“史上最折腾”的中秋、国庆长假很快就到来了,9月18日~10月15日,工作日和休息日被“分割”得可谓“七零八落”。由于中秋节和国庆节离得很近,到底是中秋出游还是国庆出游,还是把两个假期“打包”成一个16天的超长假,这让不少旅游爱好者很纠结。

据了解,今年整个9月将出现两个“价格洼地”。第一个是九月初至中秋节前,为暑期和长假间的“价格洼地”。另一个就是中秋小长假,会比国庆出游便宜许多。

记者从省会各大旅行社了解到,已有不少市民咨询“双节”期间的旅游线路,咨询及报名高峰已提前到来。据了解,除了长假叠加、新的旅游目的地开放等因素外,提前准备签证、预防机位吃紧等都促使有出境游意愿的游客早做规划。

不少业内人士表示,由于世博会将在10月底闭馆,加上秋季气温正适合出游,因此在长假期间,预计世博会依然是旅游热点。这期间,上海世博会的相关价格会全面上涨,特别是上海酒店的价格,预计将会有近20%的上调。世博会中也有个别知名馆园属于永久性的,看这些知名馆园不一定非得赶在人最多的时候前往。

“目前从报名情况来看,世博线路最受欢迎,报名者以老年人居多,因为他们的时间比较充裕。另外,秋季气温不高,适合老年人出游。前段时间推出9月23日上海世博+厦门武夷山夕阳红专列后,很多老客户都早早地跟我们预约上了。”中州国际旅行社专列负责人徐辉说。

闲散假期 省内游

业内人士对今年的“十一”省内短线游持火热和冷淡两种完全相反的态度。有些人认为,“五一”长假取消后,大家很不容易碰到如此长的假期,自然会选择长线旅游。也有人认为,长假期间,会有部分游客愿意到山水之间度假休闲,这部分客户也将是“十一”旅游市场的消费主力。

往年“十一”出境游发团时间主要集中在9月30日~10月3日,而今年的“双节”出境游发团日期分成了两个时段:一个时段集中在9月24日~26日,另一个集中在9月29日~10月3日。出游时段增加,也使得国庆期间一些5~7日的出境游线路价格不增反降——因为旅行社发的团多了,地接费用自然降了。

往年咨询国庆期间的线路,大多集中在8天以内,而今年游客咨询的出境游线路,有不少人问10天以上的。出境长线旅游线路火爆,不少市民提前两个月开始预订出境旅游度假产品。而往年竞争不过东南亚线路的澳大利亚、新西兰的连线游,由于行程均在12~15天,在“双节”游的线路中反而受到了追捧。

相关旅行社负责人提醒,根据经验,到9月中旬基本各个出境团队都会爆满,到那时各种手续就来不及办理了。计划出境旅游的人士,目前可以提前预约报名了。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top