东湖牡丹争相斗艳 景色出奇美(图)_景区推荐_

2010/08/15 | 分类: 华中地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

概况:位于湖北武汉东湖风景区梨园广场南侧的东湖牡丹园,紧邻东湖,与鸟语林一墙之隔,占地面积为150亩,遍植牡丹、芍药的百余种20000余株。该园原是名花科普园,于2005年改建成牡丹园并举办了东湖首届牡丹芍药花会。每年四月初,这里都会举办盛大的牡丹芍药花会。

东湖牡丹园内花争相斗艳
东湖牡丹园内花争相斗艳

赏樱热未退,牡丹闹春来。湖北东湖牡丹花会在梨园牡丹园正式开幕,数百朵牡丹花在艳阳下提前绽放。牡丹花期一般持续一周,由于今年天气偏冷,部分牡丹花期延后。目前,园内部分早花已开放,4月上旬将进入盛花期,并持续到4月中旬,游客可尽情赏花旅行。

园内花朵品种繁多
园内花朵品种繁多

除来自山东菏泽、河南洛阳的传统中原牡丹品种外,牡丹园还引入世界上颜色最绿的牡丹“春柳”,它将和西北紫斑牡丹、法国异域牡丹等同园绽放。

同时,游客还可参与近10项互动活动。牡丹园“沉香苑”内开辟十亩真实版“开心农场”。

牡丹花形态各异,艳丽多姿。
牡丹花形态各异,艳丽多姿。

贴士:

1、东湖牡丹园票价:东湖牡丹园门票全价30元/人。大中小学生凭学生证享受7折优惠,60岁以上老人凭老年优待证享受5折优惠。1.2米以下儿童和残疾人(凭残疾证)免费入园。

2、东湖牡丹园与东湖鸟语林联票,成人联票价格40元/人。

3、东湖牡丹园与东湖海洋世界门票互惠,凭东湖牡丹园全票参观海洋世界每人每张可优惠15元(票价55元),凭海洋世界全票参观牡丹园每人每张可优惠10元(票价20元);凭东湖牡丹园半票参观海洋世界每人每张可优惠5元(票价30元),凭海洋世界半票参观牡丹园每人每张可优惠5元(票价10元)。

4、东湖牡丹园地址:武昌东湖梨园(梨园广场南侧)。

5、乘车路线:712、605、411、108、573、534、537、402到梨园站。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top