广东中旅倾力服务大运_热点资讯_

2011/08/08 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,记者从广东中旅深圳公司获悉,广东中旅集团正全力以赴支持深圳第26届世界大学生夏季运动会。一方面,广东中旅深圳公司为大运提供相关旅游线路服务和旅游接待;另一方面,去年圆满完成了广州亚运会组委会交通服务保障任务的广东中旅汽车公司,今年将继续服务本届深圳大运会。据悉,100台广东中旅汽车公司的豪华大巴6月25日已经开始为本届大运会媒体提供交通服务保障工作,再次向外界展示了广东中旅的综合实力。

全力以赴 精益求精

广东中旅汽车公司副总经理黄剑锋向记者介绍,由于去年公司在服务亚运会时候的突出成绩,深圳大运会组委会在今年年初就邀请公司参与本届大运会的交通保障工作,负责全球媒体交通保障。黄剑锋说,全球媒体担负着深圳市委、市政府向全世界宣传深圳、宣传改革开放成果的重任,是整个大运会工作重中之重的一环,将这样光荣的任务交给广东中旅汽车公司,公司上上下下都非常振奋和重视。广东中旅(集团)有限公司董事长王万年、总经理姚小平多次指示全体员工全力以赴将大运交通保障服务工作做到最好;广东中旅股份公司总裁艾启洪、副总裁钟永祥多次到深圳现场视察和指导具体工作。

今年3月26日,公司就派出了前期工作人员进驻深圳。到酒店、场馆实地勘查,熟悉场馆、制定交通时刻、规划各场馆穿梭线路、编排各项方案、制定大运会交通运输服务手册等,目标就是制定可行的方便媒体出行的最佳交通线路,力求事无巨细精益求精。6月25日,经过精心挑选的100多名政治素质高、业务能力强、特别是有大型赛事经验的司乘人员全部进驻深圳。在深圳西乡的停车场,公司还多次组织模拟演练,如有台风、暴雨情况下,有航班延误密集到达情况下的实战压力演练,针对白天和夜间不同突发情况进行演练,并进行应急预案。前几天100台大巴成功参与完成了大运会城市火炬传递演练工作和大运火炬传递工作。

不断超越 再创大运辉煌

记者在采访中了解到,今年7月1日,广东中旅股份公司还专门针对大运成立了广东中旅汽车公司大运会临时党支部。目的就是积极发挥党员团员的先锋模范带头作用,讲大局、讲正义,不辜负深圳市委、市政府和所有深圳市民的期望。

黄剑锋说,广东中旅汽车公司在集团领导的大力关心支持下,在全体员工的努力下,一定能圆满完成本次大运会的交通保障工作。原因在于广东中旅汽车公司是广东中旅(集团)有限公司属下分公司,有着将近60年的历史,目前是拥有400多辆豪华客车和超过500名从业人员的国有大型企业,具有丰富的汽车运输管理经验和完整的管理体系,是全国旅游行业最大的旅游汽车总公司。

长期以来公司承担广东省委省政府、各部委办、各地中国旅行社和其他兄弟旅行社所组织的境内、境外旅行团的观光、旅游用车。同时承担省、市各种大型会议用车和全世界华侨、外籍华人、港澳台同胞回祖国内地参观、旅游、探亲、商务活动用车,提供参加历届中国进出口商品交易会宾客接送用车,并向社会各界人士、政府、机关企事业单位、大型会议和外资企业提供各类租车业务,得到了社会各界的肯定,获得较高的社会声誉,并得到政府部门的充分肯定,获得荣誉无数。如连续多年荣获“春运工作先进单位”、“广交会客运服务保障工作先进企业”,获得2008年度“广东旅游十大首之星提名奖”、获得2008年度广州国际龙舟邀请赛组委会“突出贡献奖”等等。

2010年,广东中旅汽车公司作为广州第16届亚运会交通服务中标单位之一,凭借其在客运方面的独特优势和全体员工的共同努力,圆满完成了亚组委交给的交通服务保障任务。得到了亚组委颁发的“突出贡献奖”。

黄剑锋表示,公司全体员工对本次大运会工作热情高涨,大家有信心继续实现“安全、便捷、准点”和“安全零事故、车辆零故障、调度零失误、服务零投诉、协作零摩擦”的工作目标。就如深圳西乡停车场大院门口自己所作的对联:“凤舞鹏城迎大运精彩盛事、龙腾四海铸中旅光辉岁月”,这副对联是每一个广东中旅人迎接大运的心境写照,也代表对大运美好的期盼和深深的祝福!

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top