七夕乞巧主题游受青睐_热点资讯_

2011/08/04 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

七夕”是传统的中国情人节。今年“七夕”(8月6日)恰逢周末,不少情侣选择出游的方式过节。记者从广东粤侨国旅、南沙国旅、广之旅、广东口岸中旅番禺分公司、番禺游踪、番禺旅游总公司等旅行社了解到,“七夕”期间,团费价格与平日周末价格持平;其中,港澳、省内海滩、省内生态等短途线路最受市民欢迎;部分省内景区,如连州地下河、广州黄埔南海神庙等,会推出相应的主题活动,吸引了不少情侣参加。

情侣成短线游主力

进入暑期旺季,各类旅游线路都非常火爆。记者从我区各旅行社了解到,由于今年“七夕” 正值周末,不少情侣选择出外旅游过节,成为短线游的主力军。进入暑期,港澳游的报名情况就一直“高烧不退”,据了解,目前“七夕”当天出发港澳游团队已经报名超过6成,其中,迪士尼乐园、海洋公园线路最受游客欢迎;而报名的游客,从7月的“亲子型”客源为主,改变为“情侣客”、“亲子客”各占“半壁江山”。

而省内游方面,浪漫的海滩线则是“七夕”期间最受“情侣客”欢迎的线路。如广之旅299元、入住五星标准阳光假日半岛酒店的“闸坡大角湾、马尾岛五星豪叹"自在游"2天”,379元入住四星标准海天度假村的“阳西沙扒湾冰爽自由2天”等线路,报名已经超过8成。为了和情侣庆祝中国情人节,不少消费者“不惜重本”会倾向选择一些接待标准较高,有一定自由活动的团队,希望跟自己的另一半过一个难忘的“情人节假期”。

七夕乞巧主题游内容多样

记者走访我区各大旅行社发现,目前,不少旅行社都推出了以“七夕”为主题的应节旅游线路。例如广之旅推出的“鹊桥相会龙潭夜·祭月仪式,湟川孔明灯祈愿式,七月香戏水节二天游”,该线路将于8月6日(七夕当日)出发,价格为299元。除安排游览国家4A级景区神秘瑰丽的连州地下河,夜游龙潭湟川三峡,感受大自然艺术巨匠的神刀妙手外,行程还特别安排前往龙潭参加七夕“龙”情蜜意浪漫之夜,还原瑶族古典“乞巧”祭月仪式,放河灯,祈求美满爱情。现场还有神秘壮族水祭。此外,为了能在“情人节”市场中“分一杯羹”,不少省内游生态景点则是推出相关的主题线路,希望能吸引一定客源,如从化响水峡将推出浪漫河灯之夜、中山詹园则有十万紫薇花盛放迎接情侣们。

如果不想出外度“七夕”,也同样可以过得很精彩。如广东广州白云山将于7月30日~8月7日期间举行七夕文化节。据悉,文化节内容丰富,以七夕乞巧习俗文化为主线,结合七夕灯饰、乞巧主题活动、商品展贸长廊、七夕主题晚会等形式,情侣们届时可以在那里度过一个精彩纷呈的浪漫七夕。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top