美丽的珠三角后花园———清远_南粤风情_

2011/07/15 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
 

很多广州人每到节假日都有想逃离喧嚣都市的想法,到周边的森林、乡村放飞一下心情,过几日悠闲的生活。清远被誉为广州后花园,只需驾车1小时就可以抵达。

清远是广东省地域面积最大、旅游资源最丰富的地级市。在冬季,清远旅游以温泉养生、山水休闲、溶洞探奇、民族风情、美食之旅为特色。

清远全市温泉资源多达24处,其代表性的包括全国首个温泉类4A级景区清远温矿泉、有广州近郊优势的清城区新银盏温泉、在温泉资源带中心区域的佛冈聚龙湾天然温泉、被称为中国第五代温泉代表作的森波拉火山温泉、在溶岩洞内的英德奇洞温泉、奇特的英德九州驿站·树上温泉、海拔最高、在森林中沐浴的阳山广东第一峰天泉温泉、在原始森林中彰显低碳环保的连州大东山温泉等。

位于北江中游的清远,有着独特的喀斯特地貌,境内不乏雄奇险峻的高山峡谷、原始森林及江河湖泊。穿梭于粤北大[视频]地,纵情山水之间,吸氧洗肺、强身健体,一路风光美轮美奂……这是自驾游客向往的境界。除了泡温泉,在冬季游览飞霞风景名胜区、故乡里、太和古洞、连州地下河、英德宝晶宫、佛冈观音山、阳山神笔山、连山大旭山等,都是体验山水瑰丽的好选择。

清远是广东省少数民族的主要聚居地,境内有连南、连山两个少数民族自治县,连南百里瑶山、千年瑶寨演绎着古老的瑶族文化,瑶族盘王节盛会被列入国家首批非物质文化遗产;连山壮乡戏水节则在耍水欢歌中展示壮族同胞的热情好客。

清远的美食也多不胜数———清远鸡以毛黄、皮黄、嘴黄俗称“三黄”,以皮脆、肉香、骨爽而著称,被列入国家地理保护标志。到清远品尝清远鸡、连州腊味、东陂乳狗、英德三江五湖河八鲜和红茶、连山沙田柚、冬蜜、连南牛蹄、佛冈粉葛、阳山白切鸡、板栗等美食,可以让游客兼享口眼之福。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top