出境游个人旅游保险少不了_热点资讯_

2011/07/05 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

出境游是越来越红火了,特别是暑期里,出境游成了“犒劳”孩子们的一大项目。不过,游客还应事先做好必要的保险保障工作,这样才能玩得开心又安心。

旅行社责任险保额不低于20万元

2011年,《旅行社责任保险管理办法》出台后,相关旅行社责任险已进行改良,其保险责任包括旅行社在组织旅游活动中,依法对旅游者的人身伤亡、财产损失承担的赔偿责任和依法对受旅行社委派并为旅游者提供服务的导游或者领队人员的人身伤亡承担的赔偿责任。每人的保险金额提高至不低于20万元。

不过,这并不意味着游客本身不再需要其他保障,因为旅行社责任险毕竟只针对旅行社承担责任的部分予以理赔,而当遇到其他因素导致的人身伤亡、财产损失时,是不提供赔偿的。

个人旅行保险必不可少

目前,不少国家对境外游客有严格的保险要求,例如奥地利、比利时、法国、意大利、荷兰、葡萄牙、西班牙、希腊等申根国家,在签证时明确要求旅行者在入境前必须投保含24小时旅行救援服务的医疗保险,以证明可以承担国外住院医疗费用及运返费用,其中医疗金额不得低于30万元人民币,保险期限不得少于一个月。

而前往那些不做强制规定的国家,我们也建议游客先投保具有全球紧急救援的医疗保险以防万一。

保障的内容最好包括安排住院并垫付医疗费用、转院治疗、运送回国以及一体或骨灰运送回国安葬等。其中,安排住院并垫付医疗费用尤为重要,因为出门在外,可支配的流动资金比较有限,而且对就医的有关事项都很陌生,这种时刻就需要国际救援组织的帮助了。

考虑到一些国家的医疗水平较高,花费可能较多,建议游客的保险金额最好不低于20万元。

除了人身意外需要紧急救援、医疗协助外,在旅行过程中遗失证件和随身股票也是非常麻烦的事情。这时候,保险公司及其合作的国际救援机构同样可以提供帮助,包括安排住宿、挂失证件等。这里顺便提一句,银行卡遗失后,持卡人应通知发卡机构或直接联系发卡银行做口头挂失并冻结账户,回国后再补办新卡。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top