暑运开始 9日起迎学生高峰_热点资讯_

2011/07/04 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

以往武汉、北京、郑州、西安等方向为主

昨日是全国列车调图首日,也迎来暑运第一天,广铁共发送旅客59.5万人次,比去年同期增长20%,预计9日起出现学生客流高峰,主要以武汉、北京等方向为主。

今年暑运自昨日起,至8月31日止,共计62天。广铁预计发送旅客4200万人次,同比增加750.3万人次,增长21%。暑运期间将出现两个阶段的客流高峰,分别出现在7月上中旬左右和8月中下旬,最高日预计发送旅客80万人次。

昨日,武广高铁共开行动车组70对,发送旅客近8万人次,与前一天相比,客流增幅达12%。广珠共发送旅客3.9万人次,较前一天增长4%。广铁负责人表示,由于武广高铁实施降速降价新措,给旅客提供了更多选择,将吸引更多人乘坐动车组出行。

广铁预计,随着各大中院校和中小学开始放假,学生客流将从7月9日开始显现,主要以往武汉、北京、郑州、西安等方向为主。为此,各大火车站均增设了学生专窗,提前20天预售学生票,方便学生出行。铁路部门提醒,暑运期间出行人流较多,出行前最好提前购买车票,目前所有列车车票预售期均为10天。(佛山传媒集团广州新闻工作站记者 胡国球)

相关新闻

今起广深线调整运行图

深圳往广州最晚22时50分,较之前提早4分钟

昨日,记者从广铁获悉,今日起,广深线调整列车运行图,其中广州发送深圳的“和谐号”动车组发车时间为6时03分,较之前提早了5分钟。

另外,广州站往深圳的动车组最晚改为21时54分,比之前延后了6分钟。而广州东最早发车时间为6时15分,提早了5分钟,最晚发车时间变更为22时50分,提早了2分钟。深圳站开往广州地区的“和谐号”动车组最早发车时间不变,仍为6时15分,最晚发车时间提前到22时50分,较之前提早了4分钟。

据介绍,广深线“和谐号”动车组仍按“站站停”公交化模式运行,日常开行89对,其中广州—深圳间开行26对,广州东—深圳间开行63对, 高峰时期开行110对,其中广州—深圳间开行28对,广州东—深圳间开行82对。高峰时段平均9分钟开行一列。

坐高铁游北京更划算

广东旅行社推出多种“京沪武广”大联游产品

昨日,京沪高铁成功上线运营,不仅为沿线城市“提速”,也带动了高铁旅游经济。国内的旅行社顺势推出各种高铁游产品,使旅客可一次畅游京、津、沪及其他沿线各地,价格也非常划算。

京沪高铁全长1318公里,纵贯北京、天津、上海和河北、山东、安徽、江苏,最快4小时48分由北京南站直达上海虹桥站。如武广高铁开通时一样,京沪高铁的开通受到旅游业界的关注,沿线的多个旅游城市和景点可被串联起来,开发出更多由飞机及京沪高铁配合的旅游产品。

为顺应市场需求,广东省一些旅行社推出了一系列高铁自助游产品,例如3599元上海田字坊、北京南锣鼓巷798艺术区、八达岭长城京沪高铁双飞五天,4199元的上海、杭州、乌镇、北京高铁双飞六天,3799元的泰山、曲阜、北京、八达岭长城、颐和园、京沪高铁双飞六天以及4999元上海、济南、泰山、青岛(京沪高铁)双飞六天等等。

一业内人士说,暑假期间广东往返北京的机票价格较高,团队机票最低只7~8折,因此北京游一般要三四千元。而京沪高铁线路由于避开去程或往返北京的机票,以相近的价格就可以畅游北京、上海两地,非常划算。

除此之外,还有京沪、武广高铁大联游产品,行程非常丰富,旅客先乘坐武广高铁前往武汉,然后坐动车去上海,再乘京沪高铁前往北京,在京乘京津城际列车前往天津,最后飞返广州,一次性游遍三大直辖市和武汉,串游多个精华景点。

 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top