出境购物新招团购最省选择退税商场_热门点击_

2011/07/02 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,海关总署《关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜的公告》的发布,对一部分以购物为目的的出境游游客产生一定的影响,记者在采访中也发现,出境游的游客数量有所下滑。但随着圣诞、元旦及春节的临近,很多游客在酝酿着出境游。如果您想在这个冬天享受出境游乐趣的同时,也想为自己及家人购买些“洋货”,不妨看看这些记者通过采访总结出的出境游购物省钱招数。

\

招数一:只选择退税商场购物

“Tax Free Shopping”,出境游游客在购物时一定要睁大眼睛,寻找带有这个蓝色标识的商场,因为这表明在此购物可以退税!目前,全球共23万家商场被授权“Tax Free Shopping”退税标识,游客在这些商场购物时,不仅能享受到相当于国内商场5~7折的优惠,还可享受6%~20%不等税金的退还。当然,购物后需要商场开具全球退税支票(Global Refund Cheque),在顾客栏上填写姓名、地址、护照号码等信息后,将购物发票和全球退税支票一并保存好。

招数二:团购最省钱

在法国,同一天在同一家商店内的购物金额达到175欧元可以享受退税优惠,其中化妆品的退税金额为16%;在日本,需要至少消费1万日元;在新加坡,需要超过300新元;在韩国,至少消费5万韩元;在泰国,商品总值不得少于5000泰铢……每个国家对于退税金额不同的限制,使得游客在境外购物时就要精打细算了!在德国,只要一天时间在同一商场消费25欧元以上就可享受16%的退税,而在法国则需要至少消费175欧元才行。这样,就应该充分发挥团购的力量,购物时结伴而行,一同结账开发票,享受退税的优惠。

\

招数三:能刷卡就刷卡

外出旅游时携带大量现金既不方便又不安全,而境外ATM机取款也要支付高昂的手续费,因此,境外购物最划算的方法就是刷信用卡!虽然在消费及还款的同时需要两次货币转换的过程,银行收取1%~2%的货币转换费,但国际信用卡组织在出游高峰时期针对我国游客推出的刷卡打折、累计积分、赠送购物券等优惠活动,使得游客在境外享受刷卡方便购物的同时也相当划算。

招数四:选择信用卡退税

在商场购物后填写退税单时,游客可以选择退现金、退支票、退到指定的信用卡三种方式。记者建议在境外购物的游客选择信用卡退税的方法。因为游客退还到手里的现金回国后说不定就成为烫手的山芋——担心外币贬值,而且办理现金退税手续还需要排队等候、准备资料、零钱兑换等,比较麻烦;而退支票更是相当麻烦,游客填好的单据寄回相关地点后,海关会将退税支票邮寄至游客留下的地址,游客收到支票后,还需要到银行进行相关业务的操作,单是这套流程听起来就非常麻烦,此外,还需要支付各种邮资、手续费,那退还的百分之几的税,几乎也没剩下多少了。而信用卡退税程序就相对简单,不过提交的信用卡必须是带有VISA和Mastercard标识的国际信用卡,在使用国际标准信用卡境外购物退税时,退税的币种为刷卡时使用的货币,即刷的是美元就退还美元,刷的是欧元就退还欧元,在国内转换成人民币将产生1%~2%的货币转换费;而如果使用银联退税,则直接按照当时的汇率,将退税款转换为人民币。

\

相关新闻

出境游客别买“大件”

记者在走访旅行社时发现,由于海关总署发布2010年54号公告《关于进境旅客所携行李物品验放标准有关事宜的公告》规定价值超过5000元自用品入境要缴税,目前旅行社都会提醒出境游客不要买“大件”。此外,未拆封的物品较容易被征税,所以买奢侈品最好自用,入境前最好将吊牌剪掉。同时,出境游游客一定要保留境外购买物品的凭证,一旦被海关发现没有购买凭证,商品则会按照国内商场价格征收关税,相当不划算!同时有出境购物想法的游客也可上网查询《中华人民共和国进境物品进口税税率表》,做到心中有数。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top