红色旅游火爆升级 各式线路样样有_旅游热帖_

2011/06/24 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“红色”是今年非常高频的词,红色主题已经成为主流,旅游自然也不会例外,旅行社围绕红色主题设计的线路从出境到国内非常丰富,记者从旅行社了解到,进入暑期红色线路的报名也升温加速,将在暑期迎来红色出游的高峰期。

广东中旅相关负责人表示,由于今年的建党90周年主题,特别推出了红色线路篇的系列产品,游客报名非常踊跃,像暑期的“俄罗斯欧洲红色俄罗斯8天经典游”几乎团团爆满,该行程去到红场、列宁墓、苏联名人英雄冢及克里姆林宫,这些代表性的地点让游客重温曾经的激扬的年代。而国内韶山、井冈山、延安、西柏坡、古田会址、遵义等等,这些熟悉的地名成为今年旅游的大热门,出游群体以单位团体及家庭居多,不少单位团体已经早早预订好线路集体去接受红色再教育,而有父母则表示要带小孩一起参加红色旅游,让孩子了解历史,多接触红色思想。

据悉,今年的红色线路在红色景点的基础上,与周边景点联游,行程更具吸引力,像广东中旅的“延安 西安园博会双飞四天”,“贵阳黄果树 遵义 息烽集中营双飞四天”,“福建古田会址 武夷山 鼓浪屿永定土楼双飞五天”等红色系列线路,既充分感受红色主题,又可以游览各地自然风光,体验人文风情,让红色之旅更加适合各年龄层不同的出游需求。

同时,红色主题也活跃了省内线路。以往,夏季一到,省内周边地区的出游一般都是沙滩漂流线唱主角,而今年的红色线路也是这一市场的一大看点。以两到三天的行程为主,结合红色景区景点,像广东中旅“叶挺故居、飞鹅岭、惠州西湖、罗浮山二日游”,“韶关丹霞山,乌迳、南雄、二天团”,“梅州雁鸣湖叶剑英纪念园 灵光寺二天休闲之旅”等,结合山水风景,红色旅游的同时,更是夏季避暑游玩的不错之选。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top