春季省钱旅游 团购陆续出新招_热点资讯_

2011/03/09 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

旅游消费是满足基本生活需要之后更高层次的消费,但随着信息渠道的增多、消费者越来越理性,很多旅行者希望降低旅游花费,无论是保持朴素作风的60后、70后,还是追求生活品质的80后、90后,都在寻找省钱攻略。

团购酒店、机票方便又便宜

旅游的花费主要集中在行、住两项,机票价格、酒店价格成为出行者非常关注的内容。但此前因为信息渠道有限,价格的优惠并没有直接传达给消费者,而是给机票代理和旅行社带来了赢利机遇。

团购的出现,让消费者直接享受商家的促销优惠,足不出户就能订购到超值的旅游产品。记者了解到,网络预订价458元的四星级北京五环大酒店普通标准间仅售199元,购买此产品还能享用两份中西自助早餐,在毗邻CBD商圈和欢乐谷的黄金地段,这样的价格非常给力。

住宿之外,特价机票和度假行也开始增多。北京出发的石家庄-香港往返机票仅为662元,香港丽星邮轮1日游仅售699元,两种产品相组合给香港之行省下了数千元,游客可以用省下的钱在免税店好好购物。

去哪儿网副总裁戴政表示,传统的跟团旅游往往景区少、时间短、旅游购物多,降低了游客的舒适体验,所以越来越多的年轻人更愿意选择自由度高的、选择性多的DIY旅行,但旅游支出也会相应增加。旅游团购的出现,让那些厌倦跟团游选择DIY旅游的消费者既享受了自由、舒适旅游,又节省了各类花费。

规划周末休闲去处

对于普通市民,接触最多的是一日游、两日游,人们往往利用短假期到郊区、周边乡镇放松,比如上海人喜欢到周庄、千岛湖、乌镇等景区踏青。如今的旅游团购产品也开始规划消费者的周末休闲去处。

记者了解到,从上海出发的西塘古镇纯玩一日游仅售98元,在这款套餐中,消费者不仅可以漫步千米廊棚、品味吴越文化、参观《碟中谍3》的片尾拍摄地,还有大巴来回接送。北京地区则推出了仅需16元的采摘活动,市民可以采摘10个大棚内纯自然生长的奶油“红颜”草莓,体味采摘乐趣。

房价涨、菜价涨,团购却可以让旅游变得更加省钱,人们也很愿意为其买单,上海出发的西塘古镇纯玩一日游3天内售出了500单,北京五环大酒店团购产品也在一周内售出了300个间夜,越来越多的旅游者开始加入到团购省钱阵营。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top