东方夏威夷 广东周边游欢乐地_旅游攻略_

2010/08/18 | 分类: 华南地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

坐落在北部湾一隅的海滨小城北海,有“东方夏威夷”的美名。在婆娑椰林和水浅沙细的银滩中感受南海海岸风情,在古老小城中感受南洋建筑风情、品尝南海盛产的各类海鲜,能让你一饱眼福口福。

探寻北海老街

北海老街
北海老街

其实在北海附近,还有一条老街,建筑大多为二至三层的小楼,19世纪末,英、法、德等国都曾在此建立领事馆,受此影响,整条街遍布西洋风格的老建筑。搭乘仿古的手拉洋车穿行老街,满眼都是旧时风貌,仿佛时光倒流。这里没有大城市的喧嚣,市井风情却味道十足:门外躺椅上老人摇着蒲扇哼着曲儿,小店旁老太太们聚在一起闲聊……

追逐白海豚

到北海,钦州的三娘湾不可错过。三娘湾是中华白海豚之乡,坐上快艇,追逐海豚最有乐趣,幸运的话,或许会遇到“七彩海豚”!黑色、灰色、白色、粉红色、墨绿色、海蓝色等,跳跃的色彩划过碧蓝的海面,场面壮观!

新玩法

山地车环游火山岛

玩味涠洲岛,来点新鲜的吧!只要体力够充沛,迎着秋风,骑山地车环游将是全新的享受。顺着市场方向的老马路一路前行,途经古老的山道、香蕉林、芝麻滩、石盘河、渔村、老教堂、北港、新码头、南油、西角水库、石螺口、南湾街……全程约30公里,步步移景,美不胜收。如果想挑战自己的方向感,穿越小村落和芭蕉林之间的小路再有趣不过。

提示

交通:如果选择自驾车,则可从广州出发经广湛高速进入北海,全程过路桥费小车约需500元。乘火车可先到南宁,再选择火车或汽车进入北海。

住宿:北海住宿从五星级酒店到一般旅馆都有,银滩对面有一些中低档次的家庭旅馆,很实惠。

奇峰三千,秀水八百。除了世外桃源般的美景,袁家界还拥有三项世界之最的百龙观光电梯,让人急速穿梭于空中,如神仙般享受美景盛宴。

惊魂2分钟

粗壮高大的石峰,茂密生长的绿树,深达千尺的沟壑,云缠雾绕的山峦让袁家界成为张家界真正的美景心脏。这里有世界上最高、运行速度最快、载重量最大的观光电梯———白龙天梯,以每秒3米的速度从山体内冲天而出,不消两分钟,你就可以登顶,从黑暗到光明,仿佛钻地升天,修炼成仙。

更为奇妙的是,在“成仙”过程中,你会看到一道奇特的山峰,无论正面侧面,它都像一尊端坐的如来佛,口鼻耳眼历历清晰,峰顶一株百年古松遒劲别致,如佛头莲花———你居然可以凌空拜佛!

探秘土匪窝

袁家界
袁家界

《乌龙山剿匪记》还记得吗?这里就是它的拍摄地。在袁家界山顶的乌龙寨上,四周皆万丈绝壁,仅一小径可入寨门。寨顶有三个山头,面积三万平方米,至今匪窝残迹犹存。走进乌龙寨,四面都是悬崖,仅有一条蜿蜒曲折的狭窄山路可前行。路的尽头是只能容一人侧身而过的一线天。看来做土匪也绝非易事!

新玩法

森林观光小缆车

在继鬼谷栈道、通天大道后,张家界第一峰天门山又推新玩法———开通跨越原始森林的观光小缆车。缆车全长800多米,从天门山主峰云梦仙顶直达天门山寺的樱桃湾广场,缆车采用开放式吊篮设计,穿越遍布古树、藤蔓和青苔的森林,仿佛漫步在树梢云端。据说年内还将修建一个垂直高差近600米的透明玻璃观景台,这将是“极限旅游”的又一挑战。

提示

交通:从广州到张家界建议坐火车去,可乘坐N710次空调快车直达张家界。

住宿:张家界市内有多家旅馆,一般一晚100元到150元的条件已不错。

婺源人人皆知,深藏在深山里的长溪村,却是当地不为人知的“最后的世外桃源”,这里没有人工雕琢的痕迹,没有如织的人流,原汁原味的山野美,正适合远离城市喧嚣、享受一方宁静。

天人合一的画卷 长溪
天人合一的画卷 长溪

画里山村——长溪

走进长溪,四周青山环绕,山雾笼罩,小桥流水,青砖黛瓦,仿佛进入一幅幅恬静自如、天人合一的画卷。远远望去,整个村子粉墙黛瓦,以黑白为基本色调,在红花绿柳的掩映下,怀抱于一派秀色山川之中。据说这里保存着众多两三百年前的徽派建筑,有许多意境深远的古巷,令人驻足。

恬静人家

长溪深藏在深山中,以村为中心,无论你向东南西北哪一个方向走,都要步行几小时才能通往外界。漫步长溪,呈现你眼前的是最真实的山村民居生活。这里没有门票,没有如织的人流,没有汽车喇叭声,没有无处不在的小商贩子,村民的生活平静得就像绕村而过的长溪水。

新玩法

徒步千年古驿道

如果你有足够的时间和精力,不妨从婺源坐车到赋春,再从赋春徒步至长溪(9公里),路程基本是古驿道,一路走来,美景相随。

提示

交通:在婺源县北站坐客车到赋春镇车站,镇上有到长溪村的车,一般都在上午发车,车费5元。

住宿:可住村民家,一晚15元/床。村民还可为你免费导游。

泰宁大金湖,以景区所在地盛产黄金而得名,有“天下第一湖山”之誉。这里因独享水上丹霞、6500万年的原生态漂游、天踪遍布的岩穴奇观而闻名,为福建省世界地质遗产。

水上天然大佛寺 大金湖
水上天然大佛寺 大金湖

朝拜水上天然大佛寺

大金湖又称“水上天然大佛寺”, 因百里湖山间栖息着众多天然大佛而得名。游戈万顷碧波上,仿佛置身于佛国世界,水上观音、如来佛祖、修行罗汉、开心弥勒、伽蓝菩萨等天然大佛及金龟、圣象等佛家灵物一一呈现,灵山秀水只待有缘人前来相会。

泰宁古城有江南保存最完好的明代古建筑群和国内县级规模最大的青铜群雕,在这里,可以领略“尚书第”、“世德堂”美轮美奂的建筑艺术,追思古街古巷古井古城墙上的似水流年,欣赏梅林戏、傩舞、桥灯、庙会等民俗风情,感慨状元文化园青铜群雕凝固的科举盛事、宋明文章,还可以品尝来自山野人家的土特产品、风味小吃。

新玩法

漂游“人间仙境”

位于金湖上游的上清溪,得名于道教,“上清”是道教“三清境”即太清、上清、玉清之一,经6500万年地质运动而形成峡谷曲流,两岸奇岩跋扈,溪涧千回百转。

与日常见到的漂流运动不同,上清溪漂游是一种独特的“静漂”。坐在静静行驶的竹排上,身处与世隔绝的人间仙境,感受“山中方一日,世上已千年”的无限灵趣,时间的概念将荡然无存。待到重返人间时,你会发现你还是你,只是在峰回溪转间多了份 “意犹未尽”。

提示

交通:自驾车从广州出发至河源、梅州,再前往大莆、永定、培田、泰宁。也可坐飞机或火车至福州,再从福州前往。

住宿:推荐入住金湖下坊农家度假山庄,这是一家农家别墅,楼上客房面向金湖,楼下是主人的家,客房每人每天50元。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top