山东省莱芜市迎元旦新年旅游实现开门红

2012/01/04 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 2012年元旦举办的“好客山东莱芜贺年会”活动,经过全市旅游行业周密准备,精心组织实现了新年旅游的开门红。据对市内部分相关部门以及重点旅游企业了解到,元旦假期,莱芜市共接待游客5.28万人次,实现旅游综合收入1850万元,同比分别增长25.1%和29.4%。

节庆活动异彩纷呈

元旦凌晨,莲花山、大舟山等景区开展了“撞钟祈福迎新年”活动,让游客以新的方式迎接新年的到来。1日上午,好客山东莱芜贺年会启动暨欢乐今宵主题街区开街仪式在馨百超市门前举行,市政府副市长张作平同志出席仪式,市好客山东贺年会领导小组成员单位和市内重点旅游企业负责人,热心市民和游客共1000余人参加活动,现场发放宣传品和优惠券2万余份。1月2日,由市旅游局和市体育局联合主办的莱芜市第二届贺年会足球邀请赛在凤城高中圆满完赛,市内6支球队的150多名运动员参加比赛,吸引了众多市民和球迷前往观看。

贺年会氛围浓厚

元旦期间,莱芜市旅游景区、饭店餐馆、旅行社等旅游企业,长途汽车总站、大型商场等公共场所张贴悬挂贺年会宣传品进行美陈装饰;市旅游局联合市住建委,在鲁中大街、文化北路的沿街LED显示屏上集中展播贺年会动画海报,打造“城市楼宇LED贺年壁”,成为市民瞩目的一道靓丽风景;各大平面媒体以及市电视台等媒体开设贺年会专版专栏,集中宣传和报道贺年会消息。

惠民旅游大受欢迎

自元旦开始,莱芜市各景区集体推出惠民旅游活动。雪野农博园推出了元旦“游园欢乐汇”和60元全年免费游园的惠民卡,并新开放了“手艺农村—山东农村文化产业展览”,以新颖的展陈形式呈现了柳编、中国结、传统年画等众多山东农村手工艺品,让游客亲身感受到了浓厚的中国传统年俗文化。元旦当天、正月初一至十五,莱芜战役纪念馆、笔架山、龙山、莲花山等景区免费开放。元旦期间,雪野农博园每天接待游客超过2000人次,莱芜战役纪念馆每天接待游客超过1000人次。

商贸餐饮消费火爆

青草河美食街集中推介雪野鱼头、棋山炒鸡、莱芜羊汤等“山东100”美食,着力打造贺年会餐饮美食文化主题街区。各星级饭店、星级餐馆举办为期一个月的“贺年会美食节”,并以贺年团圆、迎新聚会为主题,推出价位多样、特色鲜明的“龙跃凤鸣贺年宴”、“合家团圆宴”、“欢乐祥和宴”等特色新年宴席,深受宾客欢迎。假日期间,婚宴预定火爆,全市各星级饭店客房和餐位出租率均超过80%。其中,银座佳悦酒店、翰林商务酒店、金缔大厦的客房出租率均超过90%。

组接业务明显增长

元旦期间,莱芜市与山东旅行社合作推出“浪漫雪野二日游”、“贺年会温暖之旅”等特色旅游线路,市内各旅行社推出的滑雪游、温泉游等“贺年会”短线旅游产品,深受市民和游客青睐。三天假期,各旅行社共组织接待旅游团队74个,2260多人次,同比分别增长23%和37%。其中,接待来自济南、淄博、临沂、济宁东营等市的旅游团队13个,接团人数550余人次,同比分别增长30%和39%。

旅游市场安全有序

为做好元旦假日旅游接待工作,节前,各级旅游部门和旅游接待单位积极做好准备工作。节日期间,市、区旅游局实行24小时值班和领导带班制度。全市旅游接待规范、安全、有序,未发生一起旅游安全事故,未接到一例旅游投诉。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top