诸城打造六大旅游综合体推动乡村游发展

2011/12/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 近日记者联系诸城旅游局了解到,今年以来,诸城市依托丰富的旅游资源,以发展乡村为主题,重点打造雁南飞生态旅游综合体、白垩纪恐龙地质公园、山乡村旅游综合体等六大乡村旅游综合体。

雁南飞生态旅游综合体,主要建设雁南飞茶城、休闲文化中心、海鲜一条街、酒店等,打造集观光、度假、茶叶交易、赏花品果、采摘游乐、体验农村生活于一体的乡村旅游产业体系。白垩纪恐龙地质公园,依托地质遗迹和自然地貌,主要建设地质遗迹观光区、科研科普体验区、恐龙文化产业区、恐龙主题游乐区、涓水生态游憩区、乡村旅游休闲区和综合配套服务区七大功能区,建设集科研科普、修学观光、休闲度假、文化娱乐于一体的旅游目的地。常山乡村旅游综合体,主要建设宗教文化游览区、名人文化展示区、旅游休闲服务区、生态保护抚育区、绿色采摘体验区等,逐步形成集休闲、游乐、运动、餐饮、购物于一体的高端旅游景区。芦河栗园国际旅游度假区,按照突出生态、保护为主、整体规划、分步实施的原则,以旅游综合开发为手段,将板栗产业品牌与旅游文化相结合,建设五星级酒店、温泉洗浴中心、游乐场所及潍河滨水公园等,打造集参观、饮食、游玩、购物、休闲为一体的高品质、多功能的综合旅游园区。竹山生态谷,主要恢复重建神仙台、消食神茶、黑松林、天书石、饽饽石等多处人文古迹,配套建设酒店、疗养会馆、网球场等休闲娱乐设施,打造集休闲、观光、健身、度假、游乐和民俗于一体的高端乡村旅游示范区。山乡村旅游综合体。依托原始森林资源和“樱桃沟”、“苹果岭”等,发展观光、休闲、采摘。此外,桃林大山地区土壤、气候和水源非常适合种植茶树,以生产优质北方绿茶而闻名。这一旅游综合体的打造,可以吸引游客走进大山茶园,亲自采摘、炒制、品尝醇香的绿茶,回归大自然,体验田园之乐。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top