山东寿光市积极推动打造全民休闲大舞台

2011/09/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 近日,记者走访中了解到,为了响应全省“国民休闲汇”活动要求,坚持惠民、便民、利民原则,寿光市积极落实《山东省国民休闲发展纲要》精神,通过加大宣传力度,举办各类活动,开展特色活动,推出优惠措施等进一步宣传推介寿光旅游,加大了对“魅力菜乡•生态寿光”旅游品牌形象宣传力度,搭建起全民休闲大舞台

加大宣传力度 营造浓厚休闲汇氛围

注重媒体的宣传和引导作用,积极利用电视、报纸、网络等媒体大力宣传报道“国民休闲汇”,形成浓厚的舆论氛围;各旅游景区(点)、星级饭店、旅行社等涉旅企业通过悬挂“国民休闲汇”标识,张贴“国民休闲汇”海报,营造了浓厚的休闲汇气氛。

举办各类活动 打造良好休闲汇环境

成功举办了“爱国歌曲大家唱—走进寿光”大型户外演出活动、“文明之夏”人民广场演出、“中华牡丹园啤酒扎啤烧烤美食节”、“金秋佳节购物月”、“2011中国(寿光)国际汽车工业博览会”等一系列展会、文娱活动,极大地丰富了寿光市的旅游文化、休闲娱乐活动,打造了良好的休闲汇环境。

开展特色活动 助推国民休闲汇高潮

寿光依托18万亩黄金滩涂,开展“相约海洋渔乐无限”活动,组织开展赶海拾贝、湿地观光、海上垂钓、乘渔民船、吃渔家饭;依托生态农业观光园和海惠集团滩涂贝类增养殖场两处省级休闲渔业示范点,开展休闲垂钓大赛、生态旅游、游艇、渔家乐、赶海等休闲观光活动;以巨淀湖万亩芦苇湿地为依托,开展休闲娱乐、生态餐饮、红色教育等活动;林海生态博览园景区还举办清凉林海,赏荷度夏活动和林海果香采摘节、东方不沉湖漂浮大赛、垂钓比赛、休闲采摘、健身养生、民俗体验等一系列特色项目,助推国民休闲汇高潮。

推出优惠措施 增强全民休闲汇活力

为积极备战“国民休闲汇”,寿光推出众多旅游优惠活动,促进全民休闲旅游。 在活动开幕期间,寿光林海生态博览园推出早7:00—-8:30门票1元游景区优惠,对40人以下团队实行导游费全免服务。8月13日景区内锦都大酒店、水上人家和枣园人家对8人以上的用餐游客,推出每桌赠送一道景区特色菜活动,10月18日携带好客山东旅游卡1元游景区。寿光蔬菜高科技示范园实行开幕期间门票2折的优惠。开幕式期间,四星级酒店温泉大酒店针对外地游客推出特价房,就餐菜金费用9折优惠。国民休闲汇期间,全市18家旅游社全部推出特价、优惠旅游线路供市民选择。推出的这一系列优惠活动,增强了寿光旅游市场的吸引力,给全市的国民休闲汇活动注入了活力。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top