2011全国科普日江苏科技馆演绎精彩活动

2011/09/18 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 2011全国科普日南京启动仪式今天在田家炳中学隆重上演,江苏省委领导出席开幕式。由江苏科技馆与东南大学陈贤话剧社共同开发创作的大学生科普剧《时光旅行社》首次公演,受到一致好评。

江苏科技馆指导科普剧“时光旅行社”

江苏科技馆指导科普剧“时光旅行社”

随着《2012》影片的热播,加之近几年,自然灾难频发,海啸、地震、洪涝、暴风雪……公众难免对电影中的科普和现实生活中的灾难产生错误联想。江苏科技馆特邀南京大学天文与空间科学学院中心实验室主任、中国天文学会普委会副主任、江苏省天文学会秘书长李旻教授走进科技馆,从天文学角度向公众一一破解2012预言。李旻教授将从影片《2012》展开,一一解读2012玛雅预言、公众末世情结,以及灾难导致的灭绝、天文变化对地球的影响和人类应有的应对,并揭示人类更多的问题。

“破解2012预言”科普知识讲座

“破解2012预言”科普知识讲座

江苏科技馆展教部负责人张芳在接受记者采访时介绍:科普剧在创新多种形式、开发不同领域进程中取得了长足的进步和成绩。江苏科技馆在中小学生推广的基础上还创新了与高校合作,对大学生自己编创的剧情脚本从结构到台词进行调整,使他们的作品更具吸取冲突性更能体现舞台的张力。同时,结合剧情对舞台道具、音乐等剧务方面对大学生表演的科普剧进行指导和设计。江苏科技馆将坚定不移的为科教普及工作做出更大的贡献。

今年的全国科普日期间,江苏科技馆科普剧表演创作团队受兵分三路在全国范围进行表演和交流。9月17日,应广州市科技馆同行的邀请,科普剧《魔法实验室》表演团队赴广州进行表演;9月18日,科普剧《魔法实验室》与《我们与水》将在扬州市展演。

与此同时,中国药科大学科普志愿者和“小小讲解员”也将为公众带来精彩的科普体验和讲解。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top