让你延年益寿的海滨小城 日照旅游攻略_玩转攻略_

2011/07/25 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

让你延年益寿的海滨小城 日照旅游攻略
日照风光

日照旅游行前须知

每年清明-国庆是国内旅游的旺季,也是日照旅游的旺季,7月初直到8月中旬是最热的时候,也是日照旅游最火的时刻。您如果不是真的想来避暑的话,最好错开这个时间。想要游泳的话,8月下旬一直到9月中旬都是可以游的(海水最高温度在8月,7月份中上旬水其实还很凉)。观光的话9月-10月中海边都不是很冷,秋天的海也比较漂亮。5月份非5.1期间也是个不错的选择,人还不是很多。

日照万平口景区

万平口素有“日照城市客厅”的美誉,也就是“第二浴场”,每天可容纳50万游客同时洗浴。这里沙细、水清、浪稳,滩平,是沙滩浴、海水浴、日光浴的伊甸园,也是进行沙雕、沙滩排球等运动的好去处。“亚洲第一,世界领先”的世界帆船锦标赛基地坐落在景区内。

日照海滨国家森林公园

日照海滨国家森林公园依山傍海,林海相依,总面积788公顷,森林覆盖率75.8%。第四浴场在鲁南海滨国家森林公园内,沙质最好,海浪适中,号称是北方最好的沙滩,这也是日照唯一收费的海水浴场。园内动植物种类繁多,空气清新,气候宜人,著名美籍华裔物理学家丁肇中教授赞誉说“夏威夷所不及”。公园分为森林旅游区、海滨娱乐区、疗养度假区和太公文化区等4个功能区。

日照五莲山旅游风景区(AAAA级)

五莲山旅游风景区,系由隔壑并峙的五莲山、九仙山组成,总面积136平方公里,是国家4A级风景名胜区、国家级森林公园、中国野生杜鹃花基地、山东省三大生态旅游区之一。

五莲山因五座山峰列峙、如莲花初放而得名。山上植被茂密,清泉长流,奇峰怪石,秀丽多姿。北宋大文学家苏东坡曾赞该山“奇秀不减雁荡”。山东四大名寺之一“护国万寿光明寺”坐落五莲山中,此寺因明朝万历皇帝母亲的一段传说而盛名远扬。九仙山有“江北双绝”的万亩野生杜鹃花园和龙潭大峡谷。

日照竹洞天景区

日照竹洞天风景区位于日照城区西端,与美丽的付疃河相依相伴,风景区总面积1000多亩,竹子面积600多亩,水域面积近400亩。由竹文化园、民族文化园、休憩园、将帅茶苑、原生毛竹林(紫竹林)和水上游乐区等6个功能区组成,构成了“品茶赏竹、休闲娱乐”的旅游文化主题。

日照浮来山风景区(AAA级)

浮来山风景区是山东省四大地质公园之一,位于日照市莒县城西,距县城8公里。景区有商周老树、晋代古刹、隋唐庙庵, 形成“浮来八景”:千年古刹定林寺、天下第一银杏树、校经楼、怪石峪、清泉峡、莒子墓等。

定林寺始建于东晋,兴起于南北朝时期,距今已有1500多年的历史。在这可以饱览一处世界之最——3500多年树龄的“天下银杏第一树”,此树有“活化石”之称,高26.7米,干围15.7米,遮荫覆盖面积900平方米,盛夏时节每天需要吸收2吨左右的水分。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top