酒店协会力推精致奢华非主流派独立酒店_名人堂推荐_

2011/07/21 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

这世界上有许多成熟并卓有成效的酒店协会,他们的乐趣之一就是帮助世界各地的人筛选他们可以住的地方。

你可能很难想象人们的兴趣变化如此之快,但这确实发生了。不久之前,我们还盯着品种繁多的各式五星级酒店,瞬间很多人已经不满足于那些千篇一律,以及几近千篇一律的面目,希望从那些守规矩守得开始让你厌烦的服务人员的牢笼里脱身出来,享受那些与众不同的惊喜。于是独立酒店自然加入到我们出游的重点目标中,甚至比以往更加令人迫切。

五星级酒店不再鳌头独占

五星级酒店不再鳌头独占

而独立酒店,并不似那些隐修的僧人那样捉摸不透。这世界上有许多成熟并卓有成效的酒店协会,他们的乐趣之一就是帮助世界各地的人筛选他们可以住的地方。那些住的地方让你总能听了怦然心动。比如城堡,比如具有传奇色彩的古老酒店,比如那些更为小型私密的酒店,或者设计得更出彩的酒店。如果你熟悉那些酒店协会,就会知道,如果想在南非克鲁格国家公园住在具有本地文化色彩的度假酒店,并整日整夜与大自然共舞,并没有太大的技术难度。并且,他们最近的目标是在中国选择合适的酒店。

罗兰-夏朵酒店协会(Relais &Chateaux)亚太区总监Stephane Junca便在上海举行的ILTM Asia的展会上表示,虽然他们的酒店协会名叫Chateaux(法语中城堡的意思),但这并不表示他们会在中国盲目地寻找城堡。

“我们的标准便是体现本地风格。”Stephane解释道。其实其他大部分酒店协会,比如中国游客更熟悉的SLH(Small Luxury Hotels,小型奢华酒店)协会,只是在小型和奢华上做文章。协会的检察员更重视入住的感觉,这方面可能与普通游客更为相似;但另一方面,作为独立酒店,他们也试图在入住体验上找到更多的新卖点,他们为客人想出各样的游览项目,从各种奇特的晚餐项目到私密的参观渠道。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top