陆家嘴商务楼玻璃幕墙又爆裂 幸无伤亡

2011/07/20 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

两个月前上海陆家嘴时代金融中心46层玻璃爆裂,坠落砸伤50辆车。昨天下午3点左右,该楼宇43楼的一块玻璃幕墙外层玻璃碎裂,所幸暂未落下,无人受伤。
  
\


残缺玻璃可能还挂着
  
“时代金融中心,玻璃又一次碎了!高空玻璃,伤不起啊!”昨天下午3点19分,名为“aesir”的网友在微博上描述说。6分钟后,名为“落葉cheney”的网友连发4张玻璃裂得粉碎的照片,并写道: “陆家嘴出名的烂楼-时代金融中心-公司大楼的玻璃又碎了,就在我旁边,43楼啊,吓死人哦,上班上成这样,伤不起啊伤不起!”
  
据悉,该楼的玻璃幕墙为双层玻璃组成,这次突然碎裂的是一块外层玻璃。据知情人士透露,事发后,物业曾上楼查看。当时,这玻璃碎裂后并没有从43楼掉落,但令人担心的是,该块碎玻璃可能还未被换下。据网友“落葉cheney”表示,他下班时,碎裂的玻璃并没有被换掉,仍存在安全隐患。记者晚间在大楼周围走了一圈,没有发现明显的碎玻璃碴。该大楼的背后是一条小马路,附近有一个露天停车场和一家便利店,据物业人员表示,午餐时间,许多白领都从这条小路走出去吃饭。
  
仲量联行推托不回应
  
稍晚,记者在现场了解到,43楼为上海世贸股份有限公司办公处,该大楼物业由仲量联行管理。仲量联行的值班人员皆称,自己下午不在场,对该事件并不知情,有关方面人员都已经下班,无法接受采访。随后,记者电话联系了仲量联行邹姓物业经理,该经理表示,没有上班,不予回应。
  
该楼玻璃幕墙频频出事,让在楼里及附近办公的上班族非常担忧。提醒在附近工作的上班族,切勿靠近时代金融中心大厦玻璃破碎处以免受伤。也有网友表示,楼宇质量问题值得关注,名为“地产人_张闵”的网友则提出建议,“是否可以考虑采用夹胶玻璃。”
  
玻璃雨”伤不起
  
◆2011年5月18日,陆家嘴时代金融中心大厦46层,工人在更换一块已爆裂的玻璃时,不慎让玻璃坠落,碎玻璃坠向大厦北侧停车场,大约有50辆车不同程度被碎玻璃砸坏。
◆2010年10月22日,南京西路恒隆广场55层一块幕墙玻璃自然碎裂,碎粒从高层坠落。
  
◆2010年7月20日,陆家嘴国金大厦发生一起玻璃幕墙从45楼高空坠落的事件,幸无人员伤亡

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top