京沪高铁之行走泰安 两小时直达

2011/07/20 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

京沪高铁之行走泰安 两小时直达

花样年华景区中的“热带风情”。资料图片

随着京沪高铁的开通,许多沿线城市之于我们的变化并不仅仅是去程时间的缩短,而是我们有了更加充裕的时间来重新审视这座城市。泰安,因为泰山所以名扬四海,但之前我们大多数时候仅仅把它当做旅途中的一站,爬完泰山匆匆走人。不过现在你只需不到两个小时便能来到这里,所以是时候放慢脚步,细细品味它了。

车票信息

北京南站-泰安站300公里动车组二等座215元/人,一等座360元/人。行驶时间:2小时左右。

区位坐标

泰安站,西接黄河,东望大海,南靠孔子故里曲阜,北依省会泉城济南,处于国家级黄金旅游线路,一山一水一圣人的中心位置。而京沪高铁通车后,泰安到北京车程不到两个小时,到上海也只需三个小时。

车站信息

人性化措施完备

面对近期高铁的频繁故障,泰安站已推出各项高铁故障应急措施。据高铁泰安站赵站长介绍,一旦发生高铁列车晚点的情况,泰安站除了在票务上灵活处理,办理任意改签和全额退款业务之外,还有专门的车站工作人员向旅客解释原因,同时随时与周边停靠站保持联系,向滞留旅客发布最新车次信息和开行时间。同时,为尽量避免因高铁故障而延误旅客的吃饭和休息,泰安站也根据自身情况,推出了一系列人性化措施。如保证每个乘客都有座,以便休息;车站备有医药箱,为等待期间突然出现身体不适的旅客提供服务;车站备有24小时热水,适时为晚点三个小时以上的乘客免费发放食品。此外,一旦高铁出现故障,掌握好最晚列车的到站时间后,车站还将及时与出租车管理部门联系,保证晚点列车乘客下车后能方便乘车。这些贴心服务都使泰安站成了一座颇具人性化的车站。

泰安必玩

泰山脚下的花样年华

泰山花样年华景区位于五岳独尊的泰山脚下,光从名字就不难看出这是一个略带小资情调的地方。整个景区面积3000亩,其中梦幻花都是一个以花为主题,以泰安地域文化特色为背景的现代高科技展示馆。步入梦幻花都犹如进入梦幻境界,随步行走的花瓣,自然花开的美幻境界,激动刺激的4D影院,都会让你身临其境。未来田园则是国内最高水平的农业高科技示范园,无水栽培的果实、空中生长的番薯、滴水灌溉的绿色蔬菜,你除了能亲身感受现代科技给农业带来的变化还一定会大开眼界。玩累了不妨到“热带风情”去歇歇脚,这是一座极具异域风情的园林式生态酒店,听着优美、动人的音乐,看着四周绿莹莹的绿色植物,你仿佛置身于仙境之中。
其他选择:登泰山,观日出,祈福祭拜。

东平水浒传影视基地方特欢乐世界

官方声音

泰安市旅游局局长程明

打造泰山音乐节品牌

泰安每年都会举办登山节,而今年泰山MAO国际音乐节将成为最大的亮点。我们首次与亚洲最大的音乐节——日本SUMMERSONIC音乐节合作,合力打造音乐节的泰山品牌。本届音乐节选址在泰山脚下的泰山体育中心,抬头便是气势磅礴的泰山傲徕峰。近年来,我们不断推动泰山与世界名山的合作。2007年,我们与日本富士山联手,举办了泰山富士山国际音乐会。2009年,我们再度联手日本富士山,举办了首届“世界名山之邀”泰山国际现代音乐节,正式树立起泰山音乐节的旗帜。今年,我们与日本SUMMERSONIC音乐节合作,国际化的运作团队、国际化的乐队阵容将使音乐节的国际化大大提升。同时音乐+祈福、音乐+美食、音乐+生态、音乐+水浒……游客可自由组合多样化的旅游产品,丰富自己的音乐之旅。目前京沪高铁已正式开通,泰安与北京实现了“同城化”。因此希望北京的广大乐迷和游客乘高铁相约泰山国际音乐节。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top