极致死海 躺在水上做美容_焦点推荐_

2011/07/11 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

躺在水上做美容

以色列死海

没有人能拒绝死海的魅力,那是一种奇迹,一种享受。

躺在水上做美容

当你驾车从耶路撒冷出发,大约1个半小时就到达死海。沿路一片荒漠,间或穿插着庄稼地、椰枣林和橄榄树林。这时海拔不断降低,远远看到蓝宝石般的海岸线,那就是地球上陆地部分最低点——死海。这里低于海平面417米,因此被称为地球的肚脐。

当你迫不及待地换上泳装,来到海滩上,发现这里沙粒很粗,赤脚走进水里时,甚至会被底部粗大的颗粒硌到——仔细一看,方知那不是沙砾,而是结晶的盐粒。继续往里走,水底变得细软,水的触感开始细滑,仿佛丝缎一般。此时,海中已躺着几位度假者,惬意地享受阳光,他们会热情地教死海新手:“千万不要游泳,头往后仰起,腿抬上来,ok,你们也躺在死海上啦。”

海边救生员会提醒你千万不可把头放进水里,因为死海盐分太高——果然泡了一会儿,身上一些细小伤口已开始感到刺痛。实际上,死海的含盐量太高,任何生物都无法在其中生存。但是死海的水、泥、盐对人的身体却大有好处,尤其对风湿、关节炎、皮肤病颇有疗效,据说欧洲人常会在这里疗养度假几个月。

不过,在死海泡的时间不能太久,20分钟左右为宜。海边会有服务生为你涂抹死海泥,你可以坐在白色椅子上,一边晒太阳,一边享受独特的死海泥美容。

虽然死海周围是很大一片荒漠,不过,不远处的基布兹却是一大片绿色植物园,生长着世界各地的植物,包括参天大树,而这些都是以色列人高超的灌溉技术带来的奇迹。唯一令人神伤的是,死海已缩小一半,还在继续缩小。也许有一天,这个世界将再也看不到这片美丽而又神秘的湖水了。

躺在水上做美容

Tips

交通:目前从中国去以色列旅游只能参团,一般旅行团都会安排游览死海。

住宿:在死海周围集中了大部分酒店和度假村,包括喜来登、雅高、LeMeridien等国际集团旗下酒店,推荐Holliday Inn,酒店与海滩直接相连,地下一层的泳池直接引入死海水,但温度加热,因此即使夜间也可以享受漂在死海上的特别体验。此外,酒店还提供桑拿和死海泥SPA。

购物:既然感受过死海海水的光滑,自然不能错过死海泥的护肤品,这里开发的相关美容品很多,最招牌的是AHAVA,这是以色列唯一开采及提炼死海矿物的一家公司,明星产品是护手霜、死海泥面膜、护体霜。可以到死海附近该品牌的工厂店,非常优惠,如果买少了,在机场免税店也可补货。

 

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top