在典雅高贵的外滩上享受欧陆风格的SPA

2011/07/08 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

历史悠久的外滩,半岛酒店是这些年来唯一一栋拔地而起的新建筑。进入其中,巴黎设计师Pierre-Yves Rochon呈现出来的上世纪二三十年代艺术装饰风格令人着迷,典雅高贵与外滩的历史建筑风格融为一体,一点儿也没让人察觉出它的年轻。

上海外滩

上海外滩

步入与英国知名的水疗顾问ESPA公司合力打造的半岛水疗中心,不像是如今市场上大多数水疗强调巴厘岛风格,半岛水疗坚持ESPA的欧陆传统,温柔的光线散落干净简洁的走廊,没有繁复的艺术装饰品,只有白巧克力色的意大利石灰华大理石加入紫檀木和靛蓝色瓷器打造出具有东方色彩的浪漫空间。不强调东南亚异域色彩,却更令人钟情。

更衣沐浴区配备齐全的桑拿和蒸汽浴室,特色的冰泉花洒令人感觉分外好奇。“花洒会喷出一些碎冰,在桑拿或蒸汽之后进行的冰泉浴疗,冷暖交替可令身体血液循环加快,增加新陈代谢的速率。”陪同我的Chloe解释。来到长25米的室内泳池,玻璃天花将阳光折入水中,合着蔚蓝的池水映照出美丽的光芒。整个空间使用白色和天蓝色素材打造,再加上蓝白相间的沙滩椅,有种爱琴海畔的度假感。

半岛酒店

半岛酒店

我开始试验长达1小时50分钟的竹韵和谐套餐。开始是15分钟的足部磨砂理疗,在此期间定制包括舒缓肌肉疼痛、排毒、增强免疫力等适合不同体质的健康疗程。接下来,理疗师使用特制的纤维刷和ESPA磨砂膏进行全身磨砂。带点痒的刺痛感加速皮肤的血液循环,同时也去除厚角质,待到冲洗干净,全身暖和柔滑地准备好进入下一阶段。

竹韵和谐疗程的核心在于利用恒温55℃的实心短竹子和棍状长竹子,加入人手的按摩,进行全身的放松和舒缓。主疗程开始后,竹子落在背上推、按、揉、磨,感觉既没有中式理疗点状的穴位刺痛感,也没有泰式或巴厘式的面状掌压、敲击等重力道。竹子与人手的充分融合使得全身肌肉在顺畅、有节奏的按摩中得到放松。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top