湖北仙桃重大交通追尾事故已致26人遇难

2011/07/04 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

7月4日凌晨4时许,湖北随(州)岳(阳)高速公路229KM附近(湖北省仙桃市毛嘴镇珠玑村),发生一起两车追尾的交通事故。据官方提供数据,截至发稿时,事故已导致26人死亡、29人不同程度受伤。

事故发生现场

事故发生现场

当日凌晨4时许,一辆车号为鄂AE3892的大型客车,在湖北随岳高速公路岳随向229KM附近停车时,被后方一辆车号为“鄂FEA30挂”的大型货车追尾相撞,造成两车同时翻出高速公路护栏外,并起火燃烧。

事故发生后,湖北省公安厅副厅长赵飞带领公安交管、高速公路警察总队等相关部门负责人,迅速赶赴事故现场指挥救援。高速交警部门第一时间启动了应急预案,并出动了大批警力和车辆,仙桃市应急办、消防、医疗等部门也火速赶赴现场进行紧急救援。

湖北省委书记李鸿忠、省长王国生接到报告后,分别作出批示,并指派副省长段轮一、副秘书长彭勇带领交通、安监等有关部门负责人赶赴事发地点看望、慰问伤员,并要求不惜一切代价抢救伤者、处理善后。截至中午12:40分,事故现场交通恢复正常通行。

据了解,该鄂AE3892大型客车归属武汉海龙旅游客运有限责任公司,车辆运营线路为广州至天门。事故发生时,该客车搭载52名乘客(其中有5名儿童),在事发路段的应急车道内停车下客,被后面一辆满载冬瓜的“鄂FEA30挂”大型货车追尾相撞,造成两车翻出高速公路护栏外起火燃烧,货车驾驶员当场死亡。

目前,事故具体原因正在紧张调查之中。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top