江苏科技馆将启动第二届小小讲解员海选

2011/07/01 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 导读:去年暑期,江苏科技馆里走进了一群特殊的孩子,他们的身影活跃在各个展厅,神采飞扬旁征博引,用知识和热情,服务着前来参观的每一名公众,他们就是江苏科技馆的首批小小讲解员。为了让更多的同学、和小记者能够体验到小小讲解员的乐趣。

今天记者从江苏科技馆了解到,2011年暑假江苏科技馆推出大型的小小讲解员海选活动已经启动,只要你对讲解员的工作感兴趣,只要你对自己的口才足够自信,那就赶紧报名参与吧。

科技馆宣教负责人介绍,在过去的一年中,江苏科技馆小小讲解员用他们特有的风格征服了很多小参观者,很多同学强烈要求科技馆能再次启动小小讲解员招募活动,让更多的人有机会参与到其中。第二届小小讲解员海选活动已经开启,我们希望有更多的同学在假日里走进公益性科普场馆,感受科普学习的良好气氛,激发自己学习科学的兴趣,逐步养成勤于思考、求真务实的科学习惯,在学习生活中做到讲科学、学科学、用科学,并在活动中提高语言表达能力和临场应变能力,锻炼社会交往能力。

本次活动将贯穿整个暑假,报名工作即日起开始。活动分为海选、预赛、决赛和展示四个环节进行。第一阶段海选安排在7月13日-7月17日进行,我们将再所有报名人员中海选出180名进入预赛后参与专题培训,培训时间是7月25日-7月29日;第二阶段预赛安排在8月10日-8月14日进行,通过预赛我们选拔出20人进入决赛后参与高级培训,培训时间是8月17日-8月21日;第三阶段决赛安排在8月26日-8月27日进行,选出“江苏科技馆第二届十佳小小讲解员”,并颁发证书;第四阶段展示环节将安排在十月国庆黄金周,“科技馆第二届十佳小小讲解员”将在江苏科技馆展厅为公众进行讲解服务。

另悉,本次活动只接受现场报名,凡是有意参赛的选手直接到到江苏科技馆总服务台(石头城118号),报名后记住自己的标号,按照《小小讲解员海选须知》的安排参加海选;如有疑问,请参读科技馆网站详细说明,或致电江苏科技馆。由于报名人数较多,请参与选手随时关注我们两个网站上的最新信息。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top