夏日炎炎 户外吃烧烤爽翻天

2011/06/30 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

烤肉刘

烤肉刘

老北京人吃烤肉讲究文吃和武吃,文吃就是像平常吃饭那样,而武吃则是在热得冒烟的露天盛夏,一群食客肩搭白布毛巾,脚踩长条板凳,在铁炙子上用筷子尽情呼撸生肉,得在烤得刚到时候趁热吃,顺便喝口烧酒,要想试试这样的吃法,就要来又一刘也就是烤肉刘享用啦。烤肉刘前身是位于珠市口的国营老店,解放后搬到了虎坊桥腊竹胡同,这里可是南城有名的食街,来这条街上2/3的人可都是冲着烤肉刘。是个男人,你不光着膀子,是个女人,你不吊带抹胸热裤,都对不起这地方,一幅北京市井图画跃然而升!

清真烤肉都是事先腌过的,必点菜烤羊肉(32元),肉里搭配了洋葱、大葱、香菜同吃,去膻的同时增香。自己操作烤肉的优点就是可以尝试不同的成熟度,烤得时间短点是要吃羊肉的鲜,烤得时间长点就能品到肉的焦脆,讲究的人还要把碗扣在肉上焖一焖保持肉的水分,再较劲一点还可以在肉上打个鸡蛋一起闷熟,美其名曰“怀中抱月”,软嫩鲜美的“月”静静地躺在温香馥郁的“怀”里,卖相够抢眼,滋味够地道!烤肥牛(35元),片成薄片的鲜肉,肥肉雪白,瘦肉鲜红,层次分明,烤熟后肥肉全都化开了,炙子上油香四溢,所以老北京烤肉的炙子不会糊底,也不用边烤边换。烤牛心管(35元),可是选用最接近心脏部位、最粗、最厚实的主动脉血管,嚼起来会发出咯吱咯吱的声响,很是过瘾,并且越嚼越有味,腌制的酱汁慢慢释出,溢满口腔。夏天吃烤肉配冰啤酒最滋润,店里每周会从青岛运送来2吨青岛原浆啤酒,仅仅8元/扎,哥儿几个还不赶紧喝个爽!

面积:室内外共120平米左右

能容纳多少人:50人

高峰期:晚7点

必点种类:烤羊肉、烤牛心管

夏天户外自烤温度高,小心中暑。另外,由于胡同窄小,7点之后便会人满为患,最好不要开车前往。

宣武区虎坊桥腊竹胡同80号(133 6696 9908),人均消费50元。

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top