梅园新村纪念馆举办留法勤工俭学史料展

2011/06/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 导读:留法勤工俭学运动,起源于辛亥革命以后,在十月革命的影响和五四运动的推动下,形成了全国的热潮,它对中法人民文化交流、促进友谊以及西方先进科学技术的输入,产生了重大影响。更重要的是,留法勤工俭学运动进一步促进了马列主义在中国的传播,并未中国革命和建设造就了一大批德才兼备的领导干部。他们形成了组织,为中国共产党的创建做出了重要贡献。

今天(2011年6月28日)上午由南京市文化广电新闻出版局主办,中共代表团梅园新村纪念馆承办,留法勤工俭学运动纪念馆特别支持 “留法勤工俭学运动与中国共产党创建——纪念中国共产党成立90周年史料展”开展仪式在南京梅园新村纪念馆隆重举行。

一名老红军坐轮椅前来参加开展仪式

一名老红军坐轮椅前来参加开展仪式

南京市文化广电新闻出版局党委何亦农书记、南京市文化广电新闻出版局吴秀亮副局长、河北保定留法勤工俭学纪念馆安义信馆长和市文广新局相关处室、市属文博单位负责同志,南京空军后勤部解放军代表、梅园社区代表以及驻宁中央、省、市新闻单位记者共100余人出席了开展仪式。仪式上,何亦农讲话,并与吴秀亮、安义信为展览开展剪裁。

安义信(左)何亦农(中)吴秀亮(右)为展览开展剪裁

安义信(左)何亦农(中)吴秀亮(右)为展览开展剪裁

开展仪式结束后,领导和来宾们参观了展览。记者在现场了解到本次展览展示了留法勤工俭学运动的珍贵史料,学习和缅怀蔡和森、赵世炎、周恩来、邓小平等来一杯革命家在留法勤工俭学运动期间的光辉业务,对于坚定理想信念、发扬革命传统、进行爱国主义教育。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top