南京汽车客运南站今启用 四个老站谢幕

2011/06/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 南京汽车客运南站将于今日(6月28日)正式营运。届时,中华门汉中门、下关、马群四个汽车客运站将不再办理客运业务,以上车站的客运班线将调整至新南站或宁北站(大桥北)始发。这四个站撤销后的一段时间里,相关部门也推出系列的便民措施,以方便还是习惯去这老站坐车的乘客,搬家后租用大巴在老站免费运送乘客到新站区。

今年的6月28日南京汽车客运南站将正式投入使用,“南站的管理模式,和机场的管理模式很像”——南京市运管处处长吴宏兵表示:南京禄口机场专门负责机场内的各项服务,乘客进了检票口,就是航空公司的事了;而南京汽车客运南站不从事运输业务,只专注于为客运企业和旅客提供站务服务,具体的营运由各客运公司负责,但南站的公路运输管理办公室,也会对客运企业以强有力的监督。

新南站以后的发车方向则将以“往南方向的为主”,最长的线路是从南京到广州的。其他到马鞍山、高淳、溧水、芜湖、盐城、宿迁、合肥、徐州、蚌埠、巢湖等方向的班车也在南站始发。“从南站发出的班车,有70多条要过江,我们要求企业选择过江隧道或二桥。”这样节省了过桥时间,而票价不变。南京市交通运输部门将在客运班线的班次、发车时间确定后,于近期向社会公布客运班线具体调整方案。

汽车南站被整个枢纽“包裹”起来,地处北广场的西角,与火车站出口无缝对接。目前先期建设的范围主要包括准备场和车辆到发场。其中准备场由地面两层和地下一层构成,有20个售票窗口。地铁一号线南延线、三号线、六号线,1条轻轨线(机场轻轨),以及9条公交线路与南站无缝对接,“另外南站旁边还有一个大型公交枢纽,公交枢纽白天停车不多,如果南站的到发场不够用,还可以借用这个公交枢纽。”

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top