抢抓桥隧机遇 胶南之旅约会最美时光

2011/06/28 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

    久居城市钢铁森林的你我,心中一定渴望另外一种生活:大海、阳光、海岛、绿色、鲜花、村野美味和一张张憨厚淳朴的脸。在这样的休闲空间中———我们整个人都会觉得纯净起来。或许,所有的激情和梦想都会被找回。所以,还犹豫什么?让我们出发吧!到能满足你所有要求的胶南,去约会最美的时光。

胶南市位于黄海之滨、胶州湾畔,是—座历史悠久、文物古迹众多的游览胜地。境内有以 “秦皇胜迹”、“徐福东渡遗迹”而闻名的琅琊台及东周齐长城遗址等名胜。大珠山、小珠山、铁镢山起伏蜿蜒,长达138公里的海岸线曲折迷人,岛屿如星罗棋布, 自古以来就有“双珠嵌云”、“灵岛浮翠”、“铁镢悬泉”、“胶河澄月”等著名景观。

琅琊台

琅琊台

琅琊台位于胶南市琅琊镇东南5公里处,为一耸立山丘,海拔183.4米,三面环海,为著名的国家重点风景名胜区。史传越王勾践初建琅琊台。同秦、晋、齐、楚等国君主在台上歃血盟誓,共同尊辅周室。前473年,越王勾践灭吴后,为称霸中原,从会稽迁都琅琊,并在城东南5公里的琅琊山上筑台。1982年,国务院公布琅琊台为第—批国家重点风景名胜区。

琅琊台修复建成的景点有:琅琊文化陈列馆、徐福殿、云梯、观龙阁、秦兵马俑 布阵陈列馆、御路、琅琊刻石、秦始皇遣徐福入海求仙群雕,琅琊台保护亭、望越 楼、琅琊刻石亭、亭子兰炮台、海洋生物 陈列馆等。斋堂岛在琅琊台东南海中,西北距陆岸1.3公里。岛东岸多岩礁,鱼类 繁生,是观光、垂钓的好去处。龙湾位于琅琊台北侧,湾畔沙岸广阔,绵延5公里,呈弧状,犹若一钩弯月,又称月亮湾;海 水洁净,沙滩细软,是日光浴。海水浴的理想场所。

景区看点:观龙亭、龙湾海水浴场、琅琊文化陈列馆、徐福殿等。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top