京沪高铁7月1日开通运营

2011/06/23 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

高铁
高铁

据铁道部消息,京沪高铁将于6月30日举行首发仪式,7月1日正式开通运营。记者获悉,京沪高铁动车票最快将于本周日上午开卖。

近日,北京与江苏媒体纷纷发布消息,称京沪高铁拟定于6月30日举行首发仪式,7月1日正式通车,本周将开始售票工作。 6月30日当天,北京南站、上海虹桥站、南京南站、济南西站将同时开出首班高铁列车。今天上午,记者向上海铁路部门求证此事,相关负责人表示,根据铁道部之前公布的京沪高铁将于6月底通车的信息,6月30日前,沿线各车站已经做好通车准备。

目前,上海各铁路代售点的预售期为5天(含当天),车站售票窗口的预售期为4天(含当天)。如果京沪高铁定在6月30日首发,本周日上午8点,各代售点窗口就将发售京沪高铁动车票,有计划赴京的旅客可体验“千里京沪半日还”的快捷。

根据此前公布的列车开行计划,京沪高铁开通初期,每天开行列车90对,其中京沪对开的时速300公里的g字头动车组有41对。一站直达列车车次为g1/2、g3/4次,沿途均停靠南京南站,分别安排在9时和14时,由上海虹桥和北京南站对开。上海虹桥到北京南站全程运行时间为4小时48分,是京沪高铁最快的列车。6对省际直达列车,车次为g11/12、g13/14、g15/16、g17/18、g19/20、g21/22次,由上海虹桥和北京南站对开,沿途停靠南京南和济南西站,列车运行时间为4小时55分。

其余交错停站的列车,沿途将停靠6个—8个车站,列车运行时间均在5小时30分以内,比现有京沪动车提速近5小时。为了充分考虑不同旅客的需求,京沪高铁开通运营后,既有京沪线仍将保留136对普速客车,旅客可以根据需要进行选择。
 

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top