新安江旅业有限公司蒋祖云_人物访谈_

2011/06/17 | 分类: 华东地区 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

腾讯旅游华东快讯 腾讯网友们大家好,今天是6月17日,很荣幸参加苏州举行的由亚太商务旅游联合会和金鸡湖景区管委会共同主办的“2011金鸡湖国际商务旅游合作发展峰会暨展览”。现在我们在展会现场采访了建德新安江旅业营销有限公司总经理蒋祖云,给网友们带来最新最快的旅游资讯。

建德市新安江旅业营销有限公司总经理蒋祖云

建德市新安江旅业营销有限公司总经理蒋祖云

记者:蒋总你好,首先祝贺您获得了亚太十大新兴旅游策划案例奖,我想请你结合当地旅游情况,谈谈参加产业论坛将会给当地旅游带来的促进作用。

蒋祖云:此次高峰论坛,从我们建德的旅游情况来看,有两个方面的结合,一个是高峰论坛它所论述的一些新兴的理论,对我们的实践很有指导意义,刚才听了魏小安研究员一些论述,他的许多观点非常新颖,对指导我们实践很有实际意义;第二个,高峰论坛在苏州举办,苏州是长三角地区出游率非常高的地区,同时也是我们建德的主客源城市,所以我们借助此次论坛的机会,结识一些新老朋友,同时也加强同当地旅行社的一些交往,这个对我们的旅游推广是很有意义的。

记者:请问建德新安江如何根据自身特点结合新兴旅游特点来宣传和推广当地旅游的?

蒋祖云:我们建德位于富春江、新安江、千岛湖国家旅游风景区,在整个区域内位于中心地位,建德的旅游在90年代是非常辉煌的,后来随着千岛湖旅游度假区的兴起,建德反而被弱化了,在这种过程中,建德一直寻求自身的突破,近几年我们根据建德得天独厚的优势,这个优势主要表现在两个方面,一个是我们位于千岛湖的下游,我们建德新安江的水是从千岛湖70米一下流出来的,常年保持恒温,是一个17度的温度,那么,我们以17度这么一个夏季清凉的品牌来进行推广,同时,我们把17它的谐音“一起”这个品牌的形象进行提升,那么最好的旅行就是在17(一起),我们讲旅游的根本目的,一种方式就是我们能走向自然,或者说在观赏了解自然的过程中,得到一种心灵的感应,而这个心灵感应最关键的是它跟谁在17,我们想,17度新安江就是我们一个新兴的旅游品牌,我们这次策划案得到了组委会和高峰论坛的高度评价,借这个机会,使得我们最好的旅行就在17,大家看到这个17,就能想到17度的新安江,就能够想到我们有一个美丽的建德,对我们的品牌推广是非常有利的。

记者:建德新安江是如何打造17度这个品牌的?有什么方式?

蒋祖云:我们主要是3个方面,一个是在思想上统一,就是我们把这一个17度,纯粹是一个温度的概念,我们要把它提升到旅游的本质,就是最好的旅行在17,突出一起的概念,使得所有旅游从业人员都能够感受到我们品牌的感召力,在思想上做好一个统一,在外面的宣传过程中,我们的LOGO,品牌形象,等等都做了一个统一,第二,我们想在宣传推广上,借助于目前的平面媒体,电视媒体,网络媒体,等等多种方式进行推广,特别是对腾讯网合作得非常好,前段时间建立17度新安江就在腾讯网进行了推广,从我们得到的反馈的信息来看,这个效果非常好,这个一体式的宣传推广是非常重要的,第三,我们想要参与组织一些活动,来进行推广,比如,夏天马上到了,夏天旅游的热主要集中在漂流,避暑胜地,或者是海滨等等,那么建德恰恰是在气温最高的时候,我们的江水温度是17度,我们灵溪洞的洞内温度是17度,漂流是在高山的冷泉上也是17度,这些我们要邀请一些体验着来进行体验,前段时间举办了一个小活动–小学生来量水温,事实上这里的温度比我们想像中还要低,这些有利的证据和方式通过一些活动的推广来得到市场的认可,得到老百姓的认可,这样的话,建德会成为许多游客梦寐以求的避暑胜地。

希望这次采访报道能给各位广大网友带来最新的旅游资讯帮助,腾讯旅游华东频道为您报道。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top